СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Убийцы щенков пока не установлены

    11.10.2014 03:17:22

    Убийцы щенков пока не установлены

    В промзоне Ноябрьска, неподалеку от станции по отлову бездомных животных, обнаружены трупы щенков.

    Как утверждают активисты общественной организации «Право на жизнь», рядом лежали шприцы, которые используются для введения ветеринарных препаратов…

    Щенков нашел неравнодушный житель города, который и позвонил зоозащитникам. Те написали заявление в полицию.

    Куратор фонда «Право на жизнь» Ольга Белякова говорит, что через два дня на том же самом месте активист, который сообщил о страшной находке, опять обнаружил останки сожженных животных. Тем не менее мужчина не захотел идти в полицию ни в первом, ни во втором случае.

    Сотрудники станции по отлову животных категорически отрицают свою причастность к произошедшему. Муниципальный контракт на избавление Ноябрьска от бездомных собак заключен с индивидуальным предпринимателем Кравченко. На территории базы установлен крематор, который передан муниципалитетом для утилизации больных четвероногих. Здоровые содержатся в клетках, некоторых держат продолжительное время в надежде, что кто-нибудь из горожан заберет питомцев. Поэтому, утверждают сотрудники станции, выбрасывать таким образом трупы животных нет необходимости.

    – Щенков мы не уничтожали ни разу, – заявляют собаколовы.

    Пока силовики выясняют подробности, масла в огонь подливают слухи о возможном бешенстве. Напомним, недавно в микрорайоне Вынгапуровском предположительно больная собака напала на семерых человек. Как рассказал «КС» руководитель ноябрьского центра ветеринарии Владимир Труханкин, сейчас биологический материал отправлен в новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию Результаты исследования будут известны приблизительно через месяц.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...