ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Убийцы щенков пока не установлены

    11.10.2014 03:17:22

    Убийцы щенков пока не установлены

    В промзоне Ноябрьска, неподалеку от станции по отлову бездомных животных, обнаружены трупы щенков.

    Как утверждают активисты общественной организации «Право на жизнь», рядом лежали шприцы, которые используются для введения ветеринарных препаратов…

    Щенков нашел неравнодушный житель города, который и позвонил зоозащитникам. Те написали заявление в полицию.

    Куратор фонда «Право на жизнь» Ольга Белякова говорит, что через два дня на том же самом месте активист, который сообщил о страшной находке, опять обнаружил останки сожженных животных. Тем не менее мужчина не захотел идти в полицию ни в первом, ни во втором случае.

    Сотрудники станции по отлову животных категорически отрицают свою причастность к произошедшему. Муниципальный контракт на избавление Ноябрьска от бездомных собак заключен с индивидуальным предпринимателем Кравченко. На территории базы установлен крематор, который передан муниципалитетом для утилизации больных четвероногих. Здоровые содержатся в клетках, некоторых держат продолжительное время в надежде, что кто-нибудь из горожан заберет питомцев. Поэтому, утверждают сотрудники станции, выбрасывать таким образом трупы животных нет необходимости.

    – Щенков мы не уничтожали ни разу, – заявляют собаколовы.

    Пока силовики выясняют подробности, масла в огонь подливают слухи о возможном бешенстве. Напомним, недавно в микрорайоне Вынгапуровском предположительно больная собака напала на семерых человек. Как рассказал «КС» руководитель ноябрьского центра ветеринарии Владимир Труханкин, сейчас биологический материал отправлен в новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию Результаты исследования будут известны приблизительно через месяц.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...