ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Убийцы щенков пока не установлены

    11.10.2014 03:17:22

    Убийцы щенков пока не установлены

    В промзоне Ноябрьска, неподалеку от станции по отлову бездомных животных, обнаружены трупы щенков.

    Как утверждают активисты общественной организации «Право на жизнь», рядом лежали шприцы, которые используются для введения ветеринарных препаратов…

    Щенков нашел неравнодушный житель города, который и позвонил зоозащитникам. Те написали заявление в полицию.

    Куратор фонда «Право на жизнь» Ольга Белякова говорит, что через два дня на том же самом месте активист, который сообщил о страшной находке, опять обнаружил останки сожженных животных. Тем не менее мужчина не захотел идти в полицию ни в первом, ни во втором случае.

    Сотрудники станции по отлову животных категорически отрицают свою причастность к произошедшему. Муниципальный контракт на избавление Ноябрьска от бездомных собак заключен с индивидуальным предпринимателем Кравченко. На территории базы установлен крематор, который передан муниципалитетом для утилизации больных четвероногих. Здоровые содержатся в клетках, некоторых держат продолжительное время в надежде, что кто-нибудь из горожан заберет питомцев. Поэтому, утверждают сотрудники станции, выбрасывать таким образом трупы животных нет необходимости.

    – Щенков мы не уничтожали ни разу, – заявляют собаколовы.

    Пока силовики выясняют подробности, масла в огонь подливают слухи о возможном бешенстве. Напомним, недавно в микрорайоне Вынгапуровском предположительно больная собака напала на семерых человек. Как рассказал «КС» руководитель ноябрьского центра ветеринарии Владимир Труханкин, сейчас биологический материал отправлен в новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию Результаты исследования будут известны приблизительно через месяц.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...