-4...-6°C

16+
  • Убийцы щенков пока не установлены

    11.10.2014 01:17:22

    Убийцы щенков пока не установлены

    В промзоне Ноябрьска, неподалеку от станции по отлову бездомных животных, обнаружены трупы щенков.

    Как утверждают активисты общественной организации «Право на жизнь», рядом лежали шприцы, которые используются для введения ветеринарных препаратов…

    Щенков нашел неравнодушный житель города, который и позвонил зоозащитникам. Те написали заявление в полицию.

    Куратор фонда «Право на жизнь» Ольга Белякова говорит, что через два дня на том же самом месте активист, который сообщил о страшной находке, опять обнаружил останки сожженных животных. Тем не менее мужчина не захотел идти в полицию ни в первом, ни во втором случае.

    Сотрудники станции по отлову животных категорически отрицают свою причастность к произошедшему. Муниципальный контракт на избавление Ноябрьска от бездомных собак заключен с индивидуальным предпринимателем Кравченко. На территории базы установлен крематор, который передан муниципалитетом для утилизации больных четвероногих. Здоровые содержатся в клетках, некоторых держат продолжительное время в надежде, что кто-нибудь из горожан заберет питомцев. Поэтому, утверждают сотрудники станции, выбрасывать таким образом трупы животных нет необходимости.

    – Щенков мы не уничтожали ни разу, – заявляют собаколовы.

    Пока силовики выясняют подробности, масла в огонь подливают слухи о возможном бешенстве. Напомним, недавно в микрорайоне Вынгапуровском предположительно больная собака напала на семерых человек. Как рассказал «КС» руководитель ноябрьского центра ветеринарии Владимир Труханкин, сейчас биологический материал отправлен в новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию Результаты исследования будут известны приблизительно через месяц.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика