ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вывезли в посёлок двух тундровиков, оказавшихся в сильный мороз вдали от жилища НОВОСТИ Первые семьи Тазовского района получили чумовой капитал


  • Убийцы щенков пока не установлены

    11.10.2014 06:17:22

    Убийцы щенков пока не установлены

    В промзоне Ноябрьска, неподалеку от станции по отлову бездомных животных, обнаружены трупы щенков.

    Как утверждают активисты общественной организации «Право на жизнь», рядом лежали шприцы, которые используются для введения ветеринарных препаратов…

    Щенков нашел неравнодушный житель города, который и позвонил зоозащитникам. Те написали заявление в полицию.

    Куратор фонда «Право на жизнь» Ольга Белякова говорит, что через два дня на том же самом месте активист, который сообщил о страшной находке, опять обнаружил останки сожженных животных. Тем не менее мужчина не захотел идти в полицию ни в первом, ни во втором случае.

    Сотрудники станции по отлову животных категорически отрицают свою причастность к произошедшему. Муниципальный контракт на избавление Ноябрьска от бездомных собак заключен с индивидуальным предпринимателем Кравченко. На территории базы установлен крематор, который передан муниципалитетом для утилизации больных четвероногих. Здоровые содержатся в клетках, некоторых держат продолжительное время в надежде, что кто-нибудь из горожан заберет питомцев. Поэтому, утверждают сотрудники станции, выбрасывать таким образом трупы животных нет необходимости.

    – Щенков мы не уничтожали ни разу, – заявляют собаколовы.

    Пока силовики выясняют подробности, масла в огонь подливают слухи о возможном бешенстве. Напомним, недавно в микрорайоне Вынгапуровском предположительно больная собака напала на семерых человек. Как рассказал «КС» руководитель ноябрьского центра ветеринарии Владимир Труханкин, сейчас биологический материал отправлен в новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию Результаты исследования будут известны приблизительно через месяц.

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...