ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Уборка на Белом прошла под надзором хозяев Арктики

    15.12.2014 12:15:26

    Уборка на Белом прошла под надзором хозяев Арктики

    Сегодня, 15 декабря, в Салехарде состоялась пресс-конференция по итогам осенне-зимнего этапа экологических работ на острове Белый. На вопросы журналистов ямальских СМИ отвечали директор Российского Центра освоения Арктики Владимир Пушкарёв и заместитель директора ООО «Арктическая экологическая экспедиция» Сергей Дятченко.

    Очистка территории острова от мусора проводилась с 9 ноября по 9 декабря силами шести сотрудников ООО «Арктическая экологическая экспедиция». Перед участниками седьмой экоэкспедиции на Белый стояла задача вывести с помощью техники собранный за летнюю кампанию мусор к месту хранения на берег пролива Малыгина. Отсюда летом он будет вывезен на переработку.

    – До 9 декабря было перевезено более 300 тонн лома, это железные бочки. Работа проходила в условиях полярной ночи. На Белом в это время года солнце практически не поднимается. Большую часть месяца на острове были метели, что также добавляло сложностей, – сообщил Сергей Дятченко.

    – Техника работала в тех частях острова, где летом ее нельзя было использовать, чтобы не нанести ущерба экосистеме. Это для нас очень важно, – подчеркнул Владимир Пушкарёв.

    Участники пресс-конференции отметили, что, несмотря на проделанную большую работу, на Белом еще достаточно мусора. Будущей весной планируется завезти к месту работ провизию и топливо для мероприятий лета и осени 2015 года. Также продолжится сбор мусора.

    Кроме того, Владимир Пушкарёв напомнил, что летом этого года на Белом посадили семена травы на тридцати квадратных метрах. Таким образом, планируется проводить рекультивацию очищенной территории.

    Не обошлось без встречи с  белыми медведями. Они сопровождали все проводимые работы, держась на почтительном расстоянии от экологов. Сергей Дятченко рассказал, что одна медведица с медвежонком даже облюбовали для ночлега охотничий домик.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...