СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Уборка на Белом прошла под надзором хозяев Арктики

    15.12.2014 12:15:26

    Уборка на Белом прошла под надзором хозяев Арктики

    Сегодня, 15 декабря, в Салехарде состоялась пресс-конференция по итогам осенне-зимнего этапа экологических работ на острове Белый. На вопросы журналистов ямальских СМИ отвечали директор Российского Центра освоения Арктики Владимир Пушкарёв и заместитель директора ООО «Арктическая экологическая экспедиция» Сергей Дятченко.

    Очистка территории острова от мусора проводилась с 9 ноября по 9 декабря силами шести сотрудников ООО «Арктическая экологическая экспедиция». Перед участниками седьмой экоэкспедиции на Белый стояла задача вывести с помощью техники собранный за летнюю кампанию мусор к месту хранения на берег пролива Малыгина. Отсюда летом он будет вывезен на переработку.

    – До 9 декабря было перевезено более 300 тонн лома, это железные бочки. Работа проходила в условиях полярной ночи. На Белом в это время года солнце практически не поднимается. Большую часть месяца на острове были метели, что также добавляло сложностей, – сообщил Сергей Дятченко.

    – Техника работала в тех частях острова, где летом ее нельзя было использовать, чтобы не нанести ущерба экосистеме. Это для нас очень важно, – подчеркнул Владимир Пушкарёв.

    Участники пресс-конференции отметили, что, несмотря на проделанную большую работу, на Белом еще достаточно мусора. Будущей весной планируется завезти к месту работ провизию и топливо для мероприятий лета и осени 2015 года. Также продолжится сбор мусора.

    Кроме того, Владимир Пушкарёв напомнил, что летом этого года на Белом посадили семена травы на тридцати квадратных метрах. Таким образом, планируется проводить рекультивацию очищенной территории.

    Не обошлось без встречи с  белыми медведями. Они сопровождали все проводимые работы, держась на почтительном расстоянии от экологов. Сергей Дятченко рассказал, что одна медведица с медвежонком даже облюбовали для ночлега охотничий домик.

    Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...