-9...-11°C

16+
  • Уборку снега в Салехарде усилят пылесосами

    25.09.2014 09:12:03

    Уборку снега в Салехарде усилят пылесосами

    Прошлая зима в Салехарде показала – северная погода любит устраивать сюрпризы, и коммунальщикам надо быть готовыми к метелям и снегопадам. Горожане еще помнят горы снега по обочинам дорог, и в этом сезоне, хочется надеяться им, сугробов на улицах не будет.

    С проверкой готовности к зиме на муниципальном предприятии «Салехардремстрой» побывал глава города Иван Кононенко, сообщили в салехардской администрации.

    В настоящее время на «вооружении» муниципального предприятия более 130 единиц спецтехники – мобильные бобкэты, универсальные мини-тракторы, грейдеры, фронтальные погрузчики, асфальтоукладчики, катки различной категории и тоннажа, КамАЗы-пылесосы, мусоровозы, многофункциональные дорожные комбинированные машины. В зимних сезонных работах будет задействовано 35 единиц. Все они летом были отремонтированы, успешно прошли техосмотр и готовы выйти на линию.

    – Мы учли уроки прошлой зимы, приобрели еще один снегопогрузочный комплекс. В зимний период у нас проблемы возникали именно с вывозом снега, когда на обочинах дорог скапливались огромные кучи собранного снега, которые мы не могли оперативно вывезти. В этом году таких проблем быть не должно. Также, мы провели некоторые усовершенствования техники – усилили парк вывозной техники, нарастили борта, приобрели кузова большего объема. И, если раньше мы могли вывозить 100 кубов снега за рейс, то этой зимой сможем вывозить по 180 кубометров. Сможем почти в два раза сократить время уборки и вывоза снега, – отметил руководитель предприятия Раиф Казиев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика