ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Уборку снега в Салехарде усилят пылесосами

    25.09.2014 11:12:03

    Прошлая зима в Салехарде показала – северная погода любит устраивать сюрпризы, и коммунальщикам надо быть готовыми к метелям и снегопадам. Горожане еще помнят горы снега по обочинам дорог, и в этом сезоне, хочется надеяться им, сугробов на улицах не будет.

    С проверкой готовности к зиме на муниципальном предприятии «Салехардремстрой» побывал глава города Иван Кононенко, сообщили в салехардской администрации.

    В настоящее время на «вооружении» муниципального предприятия более 130 единиц спецтехники – мобильные бобкэты, универсальные мини-тракторы, грейдеры, фронтальные погрузчики, асфальтоукладчики, катки различной категории и тоннажа, КамАЗы-пылесосы, мусоровозы, многофункциональные дорожные комбинированные машины. В зимних сезонных работах будет задействовано 35 единиц. Все они летом были отремонтированы, успешно прошли техосмотр и готовы выйти на линию.

    – Мы учли уроки прошлой зимы, приобрели еще один снегопогрузочный комплекс. В зимний период у нас проблемы возникали именно с вывозом снега, когда на обочинах дорог скапливались огромные кучи собранного снега, которые мы не могли оперативно вывезти. В этом году таких проблем быть не должно. Также, мы провели некоторые усовершенствования техники – усилили парк вывозной техники, нарастили борта, приобрели кузова большего объема. И, если раньше мы могли вывозить 100 кубов снега за рейс, то этой зимой сможем вывозить по 180 кубометров. Сможем почти в два раза сократить время уборки и вывоза снега, – отметил руководитель предприятия Раиф Казиев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...