ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Уборку снега в Салехарде усилят пылесосами

    25.09.2014 11:12:03

    Прошлая зима в Салехарде показала – северная погода любит устраивать сюрпризы, и коммунальщикам надо быть готовыми к метелям и снегопадам. Горожане еще помнят горы снега по обочинам дорог, и в этом сезоне, хочется надеяться им, сугробов на улицах не будет.

    С проверкой готовности к зиме на муниципальном предприятии «Салехардремстрой» побывал глава города Иван Кононенко, сообщили в салехардской администрации.

    В настоящее время на «вооружении» муниципального предприятия более 130 единиц спецтехники – мобильные бобкэты, универсальные мини-тракторы, грейдеры, фронтальные погрузчики, асфальтоукладчики, катки различной категории и тоннажа, КамАЗы-пылесосы, мусоровозы, многофункциональные дорожные комбинированные машины. В зимних сезонных работах будет задействовано 35 единиц. Все они летом были отремонтированы, успешно прошли техосмотр и готовы выйти на линию.

    – Мы учли уроки прошлой зимы, приобрели еще один снегопогрузочный комплекс. В зимний период у нас проблемы возникали именно с вывозом снега, когда на обочинах дорог скапливались огромные кучи собранного снега, которые мы не могли оперативно вывезти. В этом году таких проблем быть не должно. Также, мы провели некоторые усовершенствования техники – усилили парк вывозной техники, нарастили борта, приобрели кузова большего объема. И, если раньше мы могли вывозить 100 кубов снега за рейс, то этой зимой сможем вывозить по 180 кубометров. Сможем почти в два раза сократить время уборки и вывоза снега, – отметил руководитель предприятия Раиф Казиев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...