НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Уборку снега в Салехарде усилят пылесосами

    25.09.2014 11:12:03

    Прошлая зима в Салехарде показала – северная погода любит устраивать сюрпризы, и коммунальщикам надо быть готовыми к метелям и снегопадам. Горожане еще помнят горы снега по обочинам дорог, и в этом сезоне, хочется надеяться им, сугробов на улицах не будет.

    С проверкой готовности к зиме на муниципальном предприятии «Салехардремстрой» побывал глава города Иван Кононенко, сообщили в салехардской администрации.

    В настоящее время на «вооружении» муниципального предприятия более 130 единиц спецтехники – мобильные бобкэты, универсальные мини-тракторы, грейдеры, фронтальные погрузчики, асфальтоукладчики, катки различной категории и тоннажа, КамАЗы-пылесосы, мусоровозы, многофункциональные дорожные комбинированные машины. В зимних сезонных работах будет задействовано 35 единиц. Все они летом были отремонтированы, успешно прошли техосмотр и готовы выйти на линию.

    – Мы учли уроки прошлой зимы, приобрели еще один снегопогрузочный комплекс. В зимний период у нас проблемы возникали именно с вывозом снега, когда на обочинах дорог скапливались огромные кучи собранного снега, которые мы не могли оперативно вывезти. В этом году таких проблем быть не должно. Также, мы провели некоторые усовершенствования техники – усилили парк вывозной техники, нарастили борта, приобрели кузова большего объема. И, если раньше мы могли вывозить 100 кубов снега за рейс, то этой зимой сможем вывозить по 180 кубометров. Сможем почти в два раза сократить время уборки и вывоза снега, – отметил руководитель предприятия Раиф Казиев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...