ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Учитель музыки предложил «отмыть» отечественную культуру

    09.10.2015 07:35:50

    Учитель музыки предложил «отмыть» отечественную культуру

    Владимир Путин встретился с лауреатами всероссийского конкурса «Учитель года России». В этом году в заключительном этапе конкурса участвовали 78 педагогов из всех федеральных округов, в том числе и ямальский педагог – учитель музыки из Муравленко Андрей Пархоменко.Он вошел сначала в «пятнашку» лауреатов, а затем и в пятерку финалистов конкурса.

    Президент поздравил с недавно состоявшимся Днём учителя и с победой в престижном конкурсе «Учитель года России – 2015».

    Ямальский педагог в беседе с главой государства затронул тему субкультур. В частности, педагога волнует вопрос о «вымывании» отечественной культуры некими заимствованиями и западными субкультурами… Пархоменко предложил в связи с грядущим 100-летним юбилеем композитора Георгия Свиридова открыть памятник в Москве.

    Педагог объяснил свою инициативу не спонтанностью и привел пример, когда на одном из конкурсов на мастер-классе, посвящённом творчеству Свиридова, никто в огромном зале не вспомнил, что в этом году его 100-летие.

    Президент пообещал «на этот счёт подумать, и Министерство культуры к этому ещё раз вернётся и найдёт правильное решение».

    – По поводу проникновения какихто культурных ценностей к нам изза границы. Я ничего здесь страшного не вижу, если это истинные культурные ценности, – сказал Владимир Путин. – Обмен – это абсолютно нормальный элемент развития. Мы не должны, не можем и не будем замыкаться в какомто коконе. Но нам нужно научиться отделять истинную культуру от субкультуры, которая не представляет ценности и, наоборот, уводит кудато в сторону.

    – Все знают, наши первые композиторы до периода Михаила Ивановича Глинки учились в Италии, и петербургской капеллой руководили вначале итальянцы, – поддержал беседу Пархоменко. – Это было положительное влияние, потому что европейская музыка пришла к нам, и потом расцвело то же самое с художниками. Поэтому, безусловно, истинной культуре, истинным ценностям должна быть открыта широкая дорога, а вымывает как раз нашу культуру ширпотреб.

    Фото: kremlin.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...