НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Учитель музыки предложил «отмыть» отечественную культуру

    09.10.2015 07:35:50

    Учитель музыки предложил «отмыть» отечественную культуру

    Владимир Путин встретился с лауреатами всероссийского конкурса «Учитель года России». В этом году в заключительном этапе конкурса участвовали 78 педагогов из всех федеральных округов, в том числе и ямальский педагог – учитель музыки из Муравленко Андрей Пархоменко.Он вошел сначала в «пятнашку» лауреатов, а затем и в пятерку финалистов конкурса.

    Президент поздравил с недавно состоявшимся Днём учителя и с победой в престижном конкурсе «Учитель года России – 2015».

    Ямальский педагог в беседе с главой государства затронул тему субкультур. В частности, педагога волнует вопрос о «вымывании» отечественной культуры некими заимствованиями и западными субкультурами… Пархоменко предложил в связи с грядущим 100-летним юбилеем композитора Георгия Свиридова открыть памятник в Москве.

    Педагог объяснил свою инициативу не спонтанностью и привел пример, когда на одном из конкурсов на мастер-классе, посвящённом творчеству Свиридова, никто в огромном зале не вспомнил, что в этом году его 100-летие.

    Президент пообещал «на этот счёт подумать, и Министерство культуры к этому ещё раз вернётся и найдёт правильное решение».

    – По поводу проникновения какихто культурных ценностей к нам изза границы. Я ничего здесь страшного не вижу, если это истинные культурные ценности, – сказал Владимир Путин. – Обмен – это абсолютно нормальный элемент развития. Мы не должны, не можем и не будем замыкаться в какомто коконе. Но нам нужно научиться отделять истинную культуру от субкультуры, которая не представляет ценности и, наоборот, уводит кудато в сторону.

    – Все знают, наши первые композиторы до периода Михаила Ивановича Глинки учились в Италии, и петербургской капеллой руководили вначале итальянцы, – поддержал беседу Пархоменко. – Это было положительное влияние, потому что европейская музыка пришла к нам, и потом расцвело то же самое с художниками. Поэтому, безусловно, истинной культуре, истинным ценностям должна быть открыта широкая дорога, а вымывает как раз нашу культуру ширпотреб.

    Фото: kremlin.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...