СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Учитель музыки предложил «отмыть» отечественную культуру

    09.10.2015 07:35:50

    Учитель музыки предложил «отмыть» отечественную культуру

    Владимир Путин встретился с лауреатами всероссийского конкурса «Учитель года России». В этом году в заключительном этапе конкурса участвовали 78 педагогов из всех федеральных округов, в том числе и ямальский педагог – учитель музыки из Муравленко Андрей Пархоменко.Он вошел сначала в «пятнашку» лауреатов, а затем и в пятерку финалистов конкурса.

    Президент поздравил с недавно состоявшимся Днём учителя и с победой в престижном конкурсе «Учитель года России – 2015».

    Ямальский педагог в беседе с главой государства затронул тему субкультур. В частности, педагога волнует вопрос о «вымывании» отечественной культуры некими заимствованиями и западными субкультурами… Пархоменко предложил в связи с грядущим 100-летним юбилеем композитора Георгия Свиридова открыть памятник в Москве.

    Педагог объяснил свою инициативу не спонтанностью и привел пример, когда на одном из конкурсов на мастер-классе, посвящённом творчеству Свиридова, никто в огромном зале не вспомнил, что в этом году его 100-летие.

    Президент пообещал «на этот счёт подумать, и Министерство культуры к этому ещё раз вернётся и найдёт правильное решение».

    – По поводу проникновения какихто культурных ценностей к нам изза границы. Я ничего здесь страшного не вижу, если это истинные культурные ценности, – сказал Владимир Путин. – Обмен – это абсолютно нормальный элемент развития. Мы не должны, не можем и не будем замыкаться в какомто коконе. Но нам нужно научиться отделять истинную культуру от субкультуры, которая не представляет ценности и, наоборот, уводит кудато в сторону.

    – Все знают, наши первые композиторы до периода Михаила Ивановича Глинки учились в Италии, и петербургской капеллой руководили вначале итальянцы, – поддержал беседу Пархоменко. – Это было положительное влияние, потому что европейская музыка пришла к нам, и потом расцвело то же самое с художниками. Поэтому, безусловно, истинной культуре, истинным ценностям должна быть открыта широкая дорога, а вымывает как раз нашу культуру ширпотреб.

    Фото: kremlin.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...