НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Учитель немецкого из Тазовского признана лучшей в России

    17.12.2014 11:04:08

    Учитель немецкого из Тазовского признана лучшей в России

    В Москве подвели итоги всероссийского конкурса «Лучший преподаватель и учитель немецкого языка – 2014». По его условиям участникам необходимо было представить конспект урока с инновационным подходом и пятиминутный видеоролик.

    В итоге заслуженные награды – у семи победителей конкурса, в число которых вместе с педагогами из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Самары вошла и представительница Ямала – учитель немецкого языка в Тазовской школе-интернате Илина Шершнева.

    Ямальская учительница представила на конкурс свой опыт работы с детьми. Ее ученики использовали немецкоязычные журналы, откуда сами выписывали новые слова, а потом использовали их в диалогах.

    – Оказалось, что так школьники запоминают слова лучше, чем если они даны самим преподавателем, – отметила Илина Шершнева. Видеоролик педагог разрабатывала вместе со своими учениками.

    Всего на конкурс поступило более 200 заявок от учителей со всей страны.

    – На самом деле показать себя не было для меня целью, самое главное – привлечь к участию учеников, привлечь их внимание, повысить мотивацию школьников. Даже не ожидала, что будет победа. Ведь мне нужно было, чтобы ребята увидели, где можно применить немецкий язык, – говорит ямальская победительница конкурса.

    Главным призом всероссийского конкурса стала стажировка в Германии, которую Илине Шершневой предстоит пройти на весенних каникулах.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...