ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Учитель немецкого из Тазовского признана лучшей в России

    17.12.2014 11:04:08

    Учитель немецкого из Тазовского признана лучшей в России

    В Москве подвели итоги всероссийского конкурса «Лучший преподаватель и учитель немецкого языка – 2014». По его условиям участникам необходимо было представить конспект урока с инновационным подходом и пятиминутный видеоролик.

    В итоге заслуженные награды – у семи победителей конкурса, в число которых вместе с педагогами из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Самары вошла и представительница Ямала – учитель немецкого языка в Тазовской школе-интернате Илина Шершнева.

    Ямальская учительница представила на конкурс свой опыт работы с детьми. Ее ученики использовали немецкоязычные журналы, откуда сами выписывали новые слова, а потом использовали их в диалогах.

    – Оказалось, что так школьники запоминают слова лучше, чем если они даны самим преподавателем, – отметила Илина Шершнева. Видеоролик педагог разрабатывала вместе со своими учениками.

    Всего на конкурс поступило более 200 заявок от учителей со всей страны.

    – На самом деле показать себя не было для меня целью, самое главное – привлечь к участию учеников, привлечь их внимание, повысить мотивацию школьников. Даже не ожидала, что будет победа. Ведь мне нужно было, чтобы ребята увидели, где можно применить немецкий язык, – говорит ямальская победительница конкурса.

    Главным призом всероссийского конкурса стала стажировка в Германии, которую Илине Шершневой предстоит пройти на весенних каникулах.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...