СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Учителей вооружили знаниями от минобороны

    07.09.2013 02:00:14

    Учителей вооружили знаниями от минобороны

    Для преподавателей ОБЖ в Салехарде прошли традиционные осенние учебно-методические сборы.

     

    Теперь школьные учителя вооружены знаниями, которыми им предстоит поделиться со своими учениками. Так, например, участников сборов ознакомили с изменениями в законодательстве о военной службе.

    Новшества вступят в силу с 1 января 2014 года, но потенциальным призывникам о них будут рассказывать уже сейчас. Напомнили преподавателям и о порядке проведения занятий по основам военной службы. Кроме того, на сборах выступили представители ГО и ЧС, УМВД по ЯНАО.

    Как пояснил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата ЯНАО Василий Анкин, все вопросы, которые раскрыты в лекциях, согласованы с окружным департаментом образования. Это взаимовыгодное сотрудничество: ведь если учителя регулярно изучают нововведения в системе образования, то оперативно ознакомиться с законодательной базой Министерства обороны, столь необходимой для работы, получается не всегда.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...