ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Учителей ждёт большая переподготовка

    05.09.2015 05:40:09

    Учиться и еще раз учиться на сей раз придется самим педагогам. Разумеется, уровень их знаний и без того высок, но нужно идти в ногу со временем.

    Региональное совещание учителей в этом году получило особенный статус. Преподаватели со всего Ямала, законодатели, представители власти и ученые не только обсудили текущие проблемы, но и подвели итог своей деятельности за прошедшую пятилетку. Кроме того, они взялись определить стратегию развития региональной сферы образования на ближайшие годы.

    Размах мероприятия заинтересовал федеральные власти. В масштабном педсовете участвовал заместитель министра образования и науки Александр Климов.

    Обсуждения и споры кипели на пленарных заседаниях в здании правительства автономного округа и кабинетах Ямальского многопрофильного колледжа. Среди глобальных тем – изменения, которые ожидают учителей и школьников всей страны в этом году. Александр Климов подчеркнул, что переход на новые стандарты образования в младших классах прошел удачно. На Ямале, как и в других регионах страны, успеваемость малышей улучшилась. В новом учебном году этот процесс коснется средних школьных возрастов. Начать решили с пятых классов.

    – Нужно готовиться и к изменениям в итоговой аттестации: в этом году девятиклассники, помимо русского языка и математики, должны выбирать два предмета, ­– сказал замминистра.

    Итогом двухдневной встречи стала резолюция из сотни пунктов и предложений. Она станет основой для разработки региональной программы развития образования на ближайшее будущее. К концу года этот документ должен быть готов. Среди основных направлений – переподготовка и повышение квалификации педагогических кадров, обучение новым методикам и формам подачи знаний. Прежде чем учить по-новому, педагоги сами должны освоить эти стандарты.

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...