ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше


  • Учителей ждёт большая переподготовка

    05.09.2015 05:40:09

    Учиться и еще раз учиться на сей раз придется самим педагогам. Разумеется, уровень их знаний и без того высок, но нужно идти в ногу со временем.

    Региональное совещание учителей в этом году получило особенный статус. Преподаватели со всего Ямала, законодатели, представители власти и ученые не только обсудили текущие проблемы, но и подвели итог своей деятельности за прошедшую пятилетку. Кроме того, они взялись определить стратегию развития региональной сферы образования на ближайшие годы.

    Размах мероприятия заинтересовал федеральные власти. В масштабном педсовете участвовал заместитель министра образования и науки Александр Климов.

    Обсуждения и споры кипели на пленарных заседаниях в здании правительства автономного округа и кабинетах Ямальского многопрофильного колледжа. Среди глобальных тем – изменения, которые ожидают учителей и школьников всей страны в этом году. Александр Климов подчеркнул, что переход на новые стандарты образования в младших классах прошел удачно. На Ямале, как и в других регионах страны, успеваемость малышей улучшилась. В новом учебном году этот процесс коснется средних школьных возрастов. Начать решили с пятых классов.

    – Нужно готовиться и к изменениям в итоговой аттестации: в этом году девятиклассники, помимо русского языка и математики, должны выбирать два предмета, ­– сказал замминистра.

    Итогом двухдневной встречи стала резолюция из сотни пунктов и предложений. Она станет основой для разработки региональной программы развития образования на ближайшее будущее. К концу года этот документ должен быть готов. Среди основных направлений – переподготовка и повышение квалификации педагогических кадров, обучение новым методикам и формам подачи знаний. Прежде чем учить по-новому, педагоги сами должны освоить эти стандарты.

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...