НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь

  • Учителей ждёт большая переподготовка

    05.09.2015 05:40:09

    Учиться и еще раз учиться на сей раз придется самим педагогам. Разумеется, уровень их знаний и без того высок, но нужно идти в ногу со временем.

    Региональное совещание учителей в этом году получило особенный статус. Преподаватели со всего Ямала, законодатели, представители власти и ученые не только обсудили текущие проблемы, но и подвели итог своей деятельности за прошедшую пятилетку. Кроме того, они взялись определить стратегию развития региональной сферы образования на ближайшие годы.

    Размах мероприятия заинтересовал федеральные власти. В масштабном педсовете участвовал заместитель министра образования и науки Александр Климов.

    Обсуждения и споры кипели на пленарных заседаниях в здании правительства автономного округа и кабинетах Ямальского многопрофильного колледжа. Среди глобальных тем – изменения, которые ожидают учителей и школьников всей страны в этом году. Александр Климов подчеркнул, что переход на новые стандарты образования в младших классах прошел удачно. На Ямале, как и в других регионах страны, успеваемость малышей улучшилась. В новом учебном году этот процесс коснется средних школьных возрастов. Начать решили с пятых классов.

    – Нужно готовиться и к изменениям в итоговой аттестации: в этом году девятиклассники, помимо русского языка и математики, должны выбирать два предмета, ­– сказал замминистра.

    Итогом двухдневной встречи стала резолюция из сотни пунктов и предложений. Она станет основой для разработки региональной программы развития образования на ближайшее будущее. К концу года этот документ должен быть готов. Среди основных направлений – переподготовка и повышение квалификации педагогических кадров, обучение новым методикам и формам подачи знаний. Прежде чем учить по-новому, педагоги сами должны освоить эти стандарты.

    Вячеслав ЕГОРОВ

    mircan@ya.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...