НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Учиться будут без огонька

    31.07.2014 13:02:57

     

    Подготовка объектов образования к учебному году идет по графику, сообщил «КС» Павел Юшин, заместитель начальника ГУ МЧС по ЯНАО. Особых нареканий нет, так что к сентябрю примут всё, считает он.

     

    – В этом году в список входят 375 объектов, не только школы, а все образовательные организации. На сегодня комиссии приняли 85 объектов, в том числе 32 школы и 42 детских сада. Всё идет по плану, нарушения, которые не могут быть исправлены до 1 сентября, как показала практика, отсутствуют – есть небольшие недочеты, которые устраняются по мере работы комиссий, – говорит главный государственный инспектор округа по пожнадзору. В округе, отметил он, есть и немало деревянных школ, но претензий по поводу безопасности к ним нет уже несколько лет, разве что, порой, в части выполнения противопожарного режима.

    Замначальника управления снова остановился на требовании ФЗ-117. О ситуации в этой сфере мы сообщали недавно, тем не менее именно в «образовательной» ее части всё не так печально, как в целом.

    – С каждого образовательного объекта в ближайшую пожарную часть должен быть выведен дублирующий сигнал о срабатывании сигнализации на объекте, плюс эта аппаратура позволит диспетчеру в ПЧ контролировать работоспособность пожарной сигнализации на объекте. Сейчас эти мероприятия завершены на 90%. К первому сентября это требование выполнят все образовательные организации, – уверен Павел Иванович.

    В поселениях, где нет пожарных частей, на страже будут стоять дружины добровольцев, дополнил Павел Юшин. А в четырех населенных пунктах, где находятся учреждения с круглосуточным пребыванием детей, созданы отдельные посты: на объектах круглые сутки будут дежурить работники противопожарной службы.

     

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...