ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Учиться будут без огонька

    31.07.2014 13:02:57

     

    Подготовка объектов образования к учебному году идет по графику, сообщил «КС» Павел Юшин, заместитель начальника ГУ МЧС по ЯНАО. Особых нареканий нет, так что к сентябрю примут всё, считает он.

     

    – В этом году в список входят 375 объектов, не только школы, а все образовательные организации. На сегодня комиссии приняли 85 объектов, в том числе 32 школы и 42 детских сада. Всё идет по плану, нарушения, которые не могут быть исправлены до 1 сентября, как показала практика, отсутствуют – есть небольшие недочеты, которые устраняются по мере работы комиссий, – говорит главный государственный инспектор округа по пожнадзору. В округе, отметил он, есть и немало деревянных школ, но претензий по поводу безопасности к ним нет уже несколько лет, разве что, порой, в части выполнения противопожарного режима.

    Замначальника управления снова остановился на требовании ФЗ-117. О ситуации в этой сфере мы сообщали недавно, тем не менее именно в «образовательной» ее части всё не так печально, как в целом.

    – С каждого образовательного объекта в ближайшую пожарную часть должен быть выведен дублирующий сигнал о срабатывании сигнализации на объекте, плюс эта аппаратура позволит диспетчеру в ПЧ контролировать работоспособность пожарной сигнализации на объекте. Сейчас эти мероприятия завершены на 90%. К первому сентября это требование выполнят все образовательные организации, – уверен Павел Иванович.

    В поселениях, где нет пожарных частей, на страже будут стоять дружины добровольцев, дополнил Павел Юшин. А в четырех населенных пунктах, где находятся учреждения с круглосуточным пребыванием детей, созданы отдельные посты: на объектах круглые сутки будут дежурить работники противопожарной службы.

     

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...