-2...-4°C

16+
  • Учиться будут без огонька

    31.07.2014 11:02:57

    Учиться будут без огонька

     

    Подготовка объектов образования к учебному году идет по графику, сообщил «КС» Павел Юшин, заместитель начальника ГУ МЧС по ЯНАО. Особых нареканий нет, так что к сентябрю примут всё, считает он.

     

    – В этом году в список входят 375 объектов, не только школы, а все образовательные организации. На сегодня комиссии приняли 85 объектов, в том числе 32 школы и 42 детских сада. Всё идет по плану, нарушения, которые не могут быть исправлены до 1 сентября, как показала практика, отсутствуют – есть небольшие недочеты, которые устраняются по мере работы комиссий, – говорит главный государственный инспектор округа по пожнадзору. В округе, отметил он, есть и немало деревянных школ, но претензий по поводу безопасности к ним нет уже несколько лет, разве что, порой, в части выполнения противопожарного режима.

    Замначальника управления снова остановился на требовании ФЗ-117. О ситуации в этой сфере мы сообщали недавно, тем не менее именно в «образовательной» ее части всё не так печально, как в целом.

    – С каждого образовательного объекта в ближайшую пожарную часть должен быть выведен дублирующий сигнал о срабатывании сигнализации на объекте, плюс эта аппаратура позволит диспетчеру в ПЧ контролировать работоспособность пожарной сигнализации на объекте. Сейчас эти мероприятия завершены на 90%. К первому сентября это требование выполнят все образовательные организации, – уверен Павел Иванович.

    В поселениях, где нет пожарных частей, на страже будут стоять дружины добровольцев, дополнил Павел Юшин. А в четырех населенных пунктах, где находятся учреждения с круглосуточным пребыванием детей, созданы отдельные посты: на объектах круглые сутки будут дежурить работники противопожарной службы.

     

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика