ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Учиться на «автомате»

    12.10.2011 07:28:05

    Надымский клуб ДОСААФ пошел навстречу пожеланиям клиентов. Сдавать экзамен по вождению можно как на автомобилях отечественного, так и зарубежного производства.

    Недавно организация удачно приобрела в Ноябрьске пять иномарок всего за миллион рублей. Эти автомобили отличаются от тех, что были куплены несколько лет назад. Они имеют передний привод, комфортные салоны. Достаточно легки в управлении.

     

    Теперь ученикам автошколы предоставлен выбор: осваивать вождение на автомобилях с механической коробкой передач или отдать предпочтение автоматической. Инструкторы говорят, что многие мечтают учиться на «автомате», поскольку он гораздо удобнее. Но такой подход имеет небольшой, но значимый нюанс – в случае необходимости после АКПП труднее овладеть «механикой», чем наоборот.

     

    Впрочем, поступающие учиться «на права» обычно выбирают тот тип авто, которым впоследствии планируют управлять.

     

    Работники ДОСААФ уверены, что новинки автопарка улучшат навыки вождения учеников. При этом цена курсов не возрастет.

     

    Лариса  БАГУМЯН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...