НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Учёные исследуют тему народосбережения «под микроскопом»

    31.07.2013 12:58:46

    Ямальские ученые в ожидании масштабной встречи – окружной научно-практической конференции, которая пройдет в Новом Уренгое в ноябре. В преддверии мероприятия был созван ученый совет.

    Организационные моменты молодые умы обсудили вчера, 30 июля.

    Кроме того, специалисты, которые уже подключились к делу, рассказали «КС», какой вклад они лично могут внести в развитие региона в Год народосбережения. По мнению кандидата геолого-минералогических наук Антона Синицкого, не все их действия должны зависеть только от научных разработок, значение имеет и личный вклад как жителя Ямала.

    – Студенческая пора – золотая. Происходит становление человека как профессионала. Помочь утвердиться, сузить специализацию – это участие, которое можно отнести к народосбережению. Например, мы организуем походы в горы, проводим соревнования по сноубордингу для школьников. Когда они приезжают, заражаются нашими стремлениями, подхватывают идеи. Мы делимся планами и тем самым положительно влияем на их будущее.

    Напомним, что для участия в конференции «Научный взгляд на стратегию социально-экономического развития Ямала как основной рычаг народосбережения региона» ученым было предложено разработать предложения по социально-экономическим вопросам. Все проекты, озвученные на конференции, будут проанализированы. Лучшие направлены в органы государственной власти и экспертам. А самые жизнеспособные – реализованы. Заявки на участие в конференции уже поступают в совет молодых ученых. Присылать свои наработки можно до 27 октября на электронный адрес smus.yanao@mail.ru.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    31.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...