-4...-6°C

16+
  • Учёные исследуют тему народосбережения «под микроскопом»

    31.07.2013 10:58:46

    Учёные исследуют тему народосбережения «под микроскопом»

    Ямальские ученые в ожидании масштабной встречи – окружной научно-практической конференции, которая пройдет в Новом Уренгое в ноябре. В преддверии мероприятия был созван ученый совет.

    Организационные моменты молодые умы обсудили вчера, 30 июля.

    Кроме того, специалисты, которые уже подключились к делу, рассказали «КС», какой вклад они лично могут внести в развитие региона в Год народосбережения. По мнению кандидата геолого-минералогических наук Антона Синицкого, не все их действия должны зависеть только от научных разработок, значение имеет и личный вклад как жителя Ямала.

    – Студенческая пора – золотая. Происходит становление человека как профессионала. Помочь утвердиться, сузить специализацию – это участие, которое можно отнести к народосбережению. Например, мы организуем походы в горы, проводим соревнования по сноубордингу для школьников. Когда они приезжают, заражаются нашими стремлениями, подхватывают идеи. Мы делимся планами и тем самым положительно влияем на их будущее.

    Напомним, что для участия в конференции «Научный взгляд на стратегию социально-экономического развития Ямала как основной рычаг народосбережения региона» ученым было предложено разработать предложения по социально-экономическим вопросам. Все проекты, озвученные на конференции, будут проанализированы. Лучшие направлены в органы государственной власти и экспертам. А самые жизнеспособные – реализованы. Заявки на участие в конференции уже поступают в совет молодых ученых. Присылать свои наработки можно до 27 октября на электронный адрес smus.yanao@mail.ru.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    31.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика