ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Учёные исследуют тему народосбережения «под микроскопом»

    31.07.2013 12:58:46

    Ямальские ученые в ожидании масштабной встречи – окружной научно-практической конференции, которая пройдет в Новом Уренгое в ноябре. В преддверии мероприятия был созван ученый совет.

    Организационные моменты молодые умы обсудили вчера, 30 июля.

    Кроме того, специалисты, которые уже подключились к делу, рассказали «КС», какой вклад они лично могут внести в развитие региона в Год народосбережения. По мнению кандидата геолого-минералогических наук Антона Синицкого, не все их действия должны зависеть только от научных разработок, значение имеет и личный вклад как жителя Ямала.

    – Студенческая пора – золотая. Происходит становление человека как профессионала. Помочь утвердиться, сузить специализацию – это участие, которое можно отнести к народосбережению. Например, мы организуем походы в горы, проводим соревнования по сноубордингу для школьников. Когда они приезжают, заражаются нашими стремлениями, подхватывают идеи. Мы делимся планами и тем самым положительно влияем на их будущее.

    Напомним, что для участия в конференции «Научный взгляд на стратегию социально-экономического развития Ямала как основной рычаг народосбережения региона» ученым было предложено разработать предложения по социально-экономическим вопросам. Все проекты, озвученные на конференции, будут проанализированы. Лучшие направлены в органы государственной власти и экспертам. А самые жизнеспособные – реализованы. Заявки на участие в конференции уже поступают в совет молодых ученых. Присылать свои наработки можно до 27 октября на электронный адрес smus.yanao@mail.ru.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    31.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...