СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Учёные изучат климатические механизмы на Полярном Урале

    24.12.2015 23:12:00

    В следующем году Ямал примет участие в двух международных научно-исследовательских проектах.

    Стационар на острове Белом планируется включить в международную сеть мониторинга за климатом и состоянием вечной мерзлоты в Арктике.

    Об этом рассказал директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Алексей Титовский.

    Весной 2016 года в рамках российско-германского проекта «ПЛОТ» будут проведены научно-исследовательские работы на озере Большое Щучье, расположенном на территории природного парка «Полярно-Уральский» в ЯНАО. Ученые из Санкт-Петербурга и Германии проведут сейсмоакустическую съемку водоёма и отберут колонки донных отложений, по результатам анализа которых построят реконструкцию изменения климата и окружающей среды в районе озера.

    Данные исследования позволят лучше объяснить региональную реакцию климата на глобальные изменения и климатические механизмы, а также прогнозировать изменения климата и последствия для окружающей среды в будущем. Аналогичные исследования планируются на озере Ладога, водоёмах полуострова Таймыр и Якутии. Финансовую поддержку проекту оказывает Федеральное министерство образования и научных исследований Германии. Доставкой экспедиционной группы и оборудования к озеру Большое Щучье займётся Российский центр освоения Арктики.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...