ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Учёные летом продолжат работу в Арктике

    10.04.2014 04:48:01

    Учёные летом продолжат работу в Арктике

    На днях была утверждена программа научно-исследовательских работ 2014 года на судне «Профессор Молчанов» по совместному проекту Северного (Арктического) федерального университета и Северного УГМС «Арктический плавучий университет». Всего будет два рейса.

    Первая экспедиция стартует 1 июня. Маршрут пройдет через Белое и Баренцево море к Шпицбергену, затем, после ряда гидрологических разрезов, к северо-западному побережью Новой Земли. Возвращение судна в Архангельск намечено на 30 июня.

    Вторая экспедиция начнётся 1 августа. «Профессор Молчанов» пойдёт к острову Колгуев, после чего отправится на остров Вайгач, далее – на полуостров Ямал и остров Белый. «Молчанов» дойдёт даже до самой северной материковой точки Евразии – мыса Челюскин.

    «Арктический плавучий университет» также направится к острову Большевик и на Диксон. В Архангельск судно вернётся 21 августа. Организаторы отмечают, что в экспедиции будут участвовать студенты из Норвегии, Швеции, Дании и Исландии.

    -------------------------------------------------------------

    В прошлом году научно-исследовательское судно «Профессор Молчанов» провело комплексный арктический научно-исследовательский проект «Ямал-Арктика 2013». Экспедиция проведена на основании Соглашения между Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и правительством ЯНАО. Стартовав 20 августа 2013 года, судно прошло 6654 морских миль по акваториям Карского моря, Обской, Гыданской, Байдарацкой губы, вокруг полуострова Гыдан. Всего на борту около 60 членов экспедиции. Стратегическая цель экспедиции «Ямал-Арктика 2013»: научное сопровождение комплексного развития арктического региона в рамках государственной политики России в Арктике.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...