НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Учёные летом продолжат работу в Арктике

    10.04.2014 04:48:01

    Учёные летом продолжат работу в Арктике

    На днях была утверждена программа научно-исследовательских работ 2014 года на судне «Профессор Молчанов» по совместному проекту Северного (Арктического) федерального университета и Северного УГМС «Арктический плавучий университет». Всего будет два рейса.

    Первая экспедиция стартует 1 июня. Маршрут пройдет через Белое и Баренцево море к Шпицбергену, затем, после ряда гидрологических разрезов, к северо-западному побережью Новой Земли. Возвращение судна в Архангельск намечено на 30 июня.

    Вторая экспедиция начнётся 1 августа. «Профессор Молчанов» пойдёт к острову Колгуев, после чего отправится на остров Вайгач, далее – на полуостров Ямал и остров Белый. «Молчанов» дойдёт даже до самой северной материковой точки Евразии – мыса Челюскин.

    «Арктический плавучий университет» также направится к острову Большевик и на Диксон. В Архангельск судно вернётся 21 августа. Организаторы отмечают, что в экспедиции будут участвовать студенты из Норвегии, Швеции, Дании и Исландии.

    -------------------------------------------------------------

    В прошлом году научно-исследовательское судно «Профессор Молчанов» провело комплексный арктический научно-исследовательский проект «Ямал-Арктика 2013». Экспедиция проведена на основании Соглашения между Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и правительством ЯНАО. Стартовав 20 августа 2013 года, судно прошло 6654 морских миль по акваториям Карского моря, Обской, Гыданской, Байдарацкой губы, вокруг полуострова Гыдан. Всего на борту около 60 членов экспедиции. Стратегическая цель экспедиции «Ямал-Арктика 2013»: научное сопровождение комплексного развития арктического региона в рамках государственной политики России в Арктике.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...