ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Учёные летом продолжат работу в Арктике

    10.04.2014 04:48:01

    Учёные летом продолжат работу в Арктике

    На днях была утверждена программа научно-исследовательских работ 2014 года на судне «Профессор Молчанов» по совместному проекту Северного (Арктического) федерального университета и Северного УГМС «Арктический плавучий университет». Всего будет два рейса.

    Первая экспедиция стартует 1 июня. Маршрут пройдет через Белое и Баренцево море к Шпицбергену, затем, после ряда гидрологических разрезов, к северо-западному побережью Новой Земли. Возвращение судна в Архангельск намечено на 30 июня.

    Вторая экспедиция начнётся 1 августа. «Профессор Молчанов» пойдёт к острову Колгуев, после чего отправится на остров Вайгач, далее – на полуостров Ямал и остров Белый. «Молчанов» дойдёт даже до самой северной материковой точки Евразии – мыса Челюскин.

    «Арктический плавучий университет» также направится к острову Большевик и на Диксон. В Архангельск судно вернётся 21 августа. Организаторы отмечают, что в экспедиции будут участвовать студенты из Норвегии, Швеции, Дании и Исландии.

    -------------------------------------------------------------

    В прошлом году научно-исследовательское судно «Профессор Молчанов» провело комплексный арктический научно-исследовательский проект «Ямал-Арктика 2013». Экспедиция проведена на основании Соглашения между Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и правительством ЯНАО. Стартовав 20 августа 2013 года, судно прошло 6654 морских миль по акваториям Карского моря, Обской, Гыданской, Байдарацкой губы, вокруг полуострова Гыдан. Всего на борту около 60 членов экспедиции. Стратегическая цель экспедиции «Ямал-Арктика 2013»: научное сопровождение комплексного развития арктического региона в рамках государственной политики России в Арктике.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...