НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Учёные мира изучат Белый и Сабетту

    15.08.2015 04:54:46

    Заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров принял участие в заседании рабочей группы Госкомиссии «Развитие международного сотрудничества» по вопросам политики России в Арктике.

    По сообщению пресс-службы главы региона, приоритетное внимание участники уделили перспективам привлечения потенциала международного сотрудничества для реализации задач по социально-экономическому развитию Арктической зоны РФ.

    Александр Мажаров поделился опытом взаимодействия Российского Центра освоения Арктики с иностранными партнерами и рассказал о работе по созданию сети научно-исследовательских стационаров в труднодоступных районах автономного округа, включая остров Белый.

    Напомним, первый стационар на острове Белом был установлен в 2014 году и в 2015-м включен в международную сеть полевых баз ИНТЕРАКТ. Тем самым появилась возможность взаимодействовать с учеными всего мира, и открылся доступ к программам научных исследований в Арктике в целом. В 2015 году была модернизирована научная база по изучению тундровых экосистем «Еркута» на Южном Ямале, в ученый состав которой входят коллеги из Франции и Норвегии.

    Александр Мажаров отметил заинтересованность российских и международных научно-исследовательских институтов и в целом отраслевой науки к автономному округу, к комплексным изысканиям в области экологии и гидрометеорологии, изменчивости климата и его вариаций в геологическом прошлом на территории округа.

    – В ближайшее время подобные научно-исследовательские площадки появятся в районе Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения, порта Сабетта и на Гыданском полуострове, – рассказал замгубернатора.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...