НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Учёные мира поделятся новыми прогнозами о климате Арктики

    18.09.2013 05:01:55

    Надым готовится к международной научно-практической конференции «Полярная геофизика Ямала: наблюдения, базы данных и информационные системы в практике освоения месторождений нефти и газа – ПОЛАР-2013».

    Как сообщает пресс-служба главы региона, ожидается визит ученых из России, США, Норвегии, Японии, Польши, Дании, Канады, Украины и Киргизии. Всего желание участвовать в конференции изъявили десятки иностранных и около восьмидесяти российских представителей науки.

    Кроме пленарной части, предполагаются открытые публичные лекции, посвященные достижениям солнечно-земной физики и полярной разведочной геофизики. Планируется, в частности, обсудить изменения климата Арктики вкупе с прогнозом до 2030 года, нюансы воздействия полярных магнитных возмущений на биосферу и человека в условиях Ямала. Ожидается мастер-класс по эксплуатации геофизических приборов: магнитометров, гравиметров, георадаров. В программе – открытый урок наблюдений и фотографирования полярных сияний. Занимательной обещает быть общегородская лекция «Достижения космонавтики и космическая погода».

    Добавим, что мероприятие, которое состоится в октябре, организуют: Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Н.В.Пушкова, Геофизический центр РАН, Арктический и Антарктический НИИ Росгидромета, Институт прикладной геофизики имени академика Е.К.Федорова Росгидромета, окружные департаменты международных и внешнеэкономических связей, по науке и инновациям, образования, информационных технологий и связи.

     

    Александр Проков

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...