ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Учёные: настой берёзы может снизить воздействие магнитных бурь

    10.04.2013 12:57:47

    Учёные: настой берёзы может снизить воздействие магнитных бурь
    В Научном центре изучения Арктики продолжаются эксперименты по исследованию негативного влияния магнитных бурь на организм человека.  Специалисты на этот раз на лабораторных мышах оценивают эффективность местного лекарственного сырья.

    В течение 45 дней трем испытуемым группам животных в качестве пищевой добавки давали настой лекарственных растений – березы белой, березы низкой и кипрея узколистного.

     

    Лабораторные животные находились в лабиринте, поделенном на темную и освещенные части.

     

    – С наступлением магнитных бурь крысы двух экспериментальных групп предпочитали находиться в затемненном секторе лабиринта. Обнадеживающие результаты дал настой березы низкой: группа крыс, получавшая его, продолжала совершать пробежки на свету и демонстрировать ориентировочное поведение – изучать окружающее пространство, часто принимать вертикальную стойку, –  делится результатами исследований младший научный сотрудник сектора медицинских исследований отдела экологического мониторинга и биомедицинских технологий Елена Попова.

     

    Ученые делают вывод, что настой березы низкой снижает негативное воздействие магнитных бурь на организм лабораторных животных.

    Исследования полезных свойств ямальской флоры будут продолжены.

     

    10.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...