ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • Учёные обсудят на Ямале магнитные возмущения в высоких широтах

    08.04.2014 11:10:16

    Учёные обсудят на Ямале магнитные возмущения в высоких широтах

    В Салехарде соберутся ведущие российские и зарубежные учёные из крупнейших научно-исследовательских институтов и представители предприятий ТЭКа.

    Они обсудят связь магнитных возмущений с глобальными и региональными процессами, вопросы восстановления наблюдения на Ямале вариаций магнитного поля Земли, применения результатов исследований в здравоохранении, образовательном процессе и нефтегазодобыче.

    13 апреля здесь состоится Международная конференции «Полярная геофизика Ямала: наблюдения, базы данных и информационные системы в практике освоения месторождений нефти и газа – ПОЛАР – 2014»

    На конференции предполагается обсудить прикладные исследования физики полярных суббурь и полярных сияний, базы данных по геофизическим полигонам и обсерваториям, методы электромагнитных зондирований в высоких широтах, наклонное бурение с учётом состояния магнитного поля Земли, влияние космической погоды на технологические системы и др.

    На «круглом столе» обсудят тему геомагнитных вариаций и их приложений на практике: наклонное бурение, навигационная точность, влияние на здоровье персонала. Также предусмотрено проведение мастер-классов по изучению геофизических приборов – магнитометров, гравиметров, георадаров – и наблюдению полярного сияния в форме открытого урока.

    На сегодняшний день своё участие в конференции подтвердили уже порядка 50 представителей научного сообщества, а также зарубежные ученые из Дании, Венгрии, США, Тайваня и Украины. ТЭК представят ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ОАО «Ямал СПГ», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и ООО «Газпром добыча Надым».

    От Ямала примут участие общеобразовательные заведения, Научный центр изучения Арктики и окружной технологический парк «Ямал».

    Во время работы конференции будет организована интернет-трансляция на портале: www.polar2014.yanao.ru.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...