ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Учёные обсудят на Ямале магнитные возмущения в высоких широтах

    08.04.2014 11:10:16

    Учёные обсудят на Ямале магнитные возмущения в высоких широтах

    В Салехарде соберутся ведущие российские и зарубежные учёные из крупнейших научно-исследовательских институтов и представители предприятий ТЭКа.

    Они обсудят связь магнитных возмущений с глобальными и региональными процессами, вопросы восстановления наблюдения на Ямале вариаций магнитного поля Земли, применения результатов исследований в здравоохранении, образовательном процессе и нефтегазодобыче.

    13 апреля здесь состоится Международная конференции «Полярная геофизика Ямала: наблюдения, базы данных и информационные системы в практике освоения месторождений нефти и газа – ПОЛАР – 2014»

    На конференции предполагается обсудить прикладные исследования физики полярных суббурь и полярных сияний, базы данных по геофизическим полигонам и обсерваториям, методы электромагнитных зондирований в высоких широтах, наклонное бурение с учётом состояния магнитного поля Земли, влияние космической погоды на технологические системы и др.

    На «круглом столе» обсудят тему геомагнитных вариаций и их приложений на практике: наклонное бурение, навигационная точность, влияние на здоровье персонала. Также предусмотрено проведение мастер-классов по изучению геофизических приборов – магнитометров, гравиметров, георадаров – и наблюдению полярного сияния в форме открытого урока.

    На сегодняшний день своё участие в конференции подтвердили уже порядка 50 представителей научного сообщества, а также зарубежные ученые из Дании, Венгрии, США, Тайваня и Украины. ТЭК представят ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ОАО «Ямал СПГ», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и ООО «Газпром добыча Надым».

    От Ямала примут участие общеобразовательные заведения, Научный центр изучения Арктики и окружной технологический парк «Ямал».

    Во время работы конференции будет организована интернет-трансляция на портале: www.polar2014.yanao.ru.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...