НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Учёные обсудят на Ямале магнитные возмущения в высоких широтах

    08.04.2014 11:10:16

    Учёные обсудят на Ямале магнитные возмущения в высоких широтах

    В Салехарде соберутся ведущие российские и зарубежные учёные из крупнейших научно-исследовательских институтов и представители предприятий ТЭКа.

    Они обсудят связь магнитных возмущений с глобальными и региональными процессами, вопросы восстановления наблюдения на Ямале вариаций магнитного поля Земли, применения результатов исследований в здравоохранении, образовательном процессе и нефтегазодобыче.

    13 апреля здесь состоится Международная конференции «Полярная геофизика Ямала: наблюдения, базы данных и информационные системы в практике освоения месторождений нефти и газа – ПОЛАР – 2014»

    На конференции предполагается обсудить прикладные исследования физики полярных суббурь и полярных сияний, базы данных по геофизическим полигонам и обсерваториям, методы электромагнитных зондирований в высоких широтах, наклонное бурение с учётом состояния магнитного поля Земли, влияние космической погоды на технологические системы и др.

    На «круглом столе» обсудят тему геомагнитных вариаций и их приложений на практике: наклонное бурение, навигационная точность, влияние на здоровье персонала. Также предусмотрено проведение мастер-классов по изучению геофизических приборов – магнитометров, гравиметров, георадаров – и наблюдению полярного сияния в форме открытого урока.

    На сегодняшний день своё участие в конференции подтвердили уже порядка 50 представителей научного сообщества, а также зарубежные ученые из Дании, Венгрии, США, Тайваня и Украины. ТЭК представят ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ОАО «Ямал СПГ», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и ООО «Газпром добыча Надым».

    От Ямала примут участие общеобразовательные заведения, Научный центр изучения Арктики и окружной технологический парк «Ямал».

    Во время работы конференции будет организована интернет-трансляция на портале: www.polar2014.yanao.ru.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...