ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Учёные подтвердили гнездование кречета на Ямале

    23.04.2015 07:25:52

    Учёные подтвердили гнездование кречета на Ямале

    В Лабытнанги вернулись участники научно-исследовательской экспедиции по изучению кречета. Этот вид соколов занесен в Красные книги России и Ямала, а также международную Красную книгу.

    За семь дней экспедиции ученые проверили 7 гнездовых территорий этого редкого хищника, на 6 из которых удалось подтвердить гнездование.  Это подтверждает удовлетворительное состояние популяции кречета на западном склоне Полярного Урала в границах округа.

    В составе группы – кандидаты биологических наук Александр и Василий Соколовы, а также руководитель научного отдела международного консультативного агентства по изучению дикой природы (International Wildlife Consultants) Эндрю Диксон из Великобритании.

    Прошедшая экспедиция явилась первым этапом комплексного проекта по изучению кречета, в рамках которого также будут собраны образцы крови от птенцов для исследования генома. Проект по изучению кречета финансируется агентством по изучению окружающей среды Абу-Даби (ОАЭ) и выполняется научными сотрудниками из Великобритании, Института экологии растений и животных УрО РАН из Екатеринбурга, а также филиала института в Лабытнанги.

    Кроме этого, участники экспедиции собрали автоматические фотокамеры, которые были расставлены в феврале этого года в районе реки Еркута в Ямальском районе. Получено более 90 тысяч фотоснимков, на которых отмечены песец, росомаха и другие хищники. Данные с автоматических фотокамер предстоит проанализировать научным сотрудникам из Лабытнанги.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...