ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Учёные подтвердили гнездование кречета на Ямале

    23.04.2015 07:25:52

    Учёные подтвердили гнездование кречета на Ямале

    В Лабытнанги вернулись участники научно-исследовательской экспедиции по изучению кречета. Этот вид соколов занесен в Красные книги России и Ямала, а также международную Красную книгу.

    За семь дней экспедиции ученые проверили 7 гнездовых территорий этого редкого хищника, на 6 из которых удалось подтвердить гнездование.  Это подтверждает удовлетворительное состояние популяции кречета на западном склоне Полярного Урала в границах округа.

    В составе группы – кандидаты биологических наук Александр и Василий Соколовы, а также руководитель научного отдела международного консультативного агентства по изучению дикой природы (International Wildlife Consultants) Эндрю Диксон из Великобритании.

    Прошедшая экспедиция явилась первым этапом комплексного проекта по изучению кречета, в рамках которого также будут собраны образцы крови от птенцов для исследования генома. Проект по изучению кречета финансируется агентством по изучению окружающей среды Абу-Даби (ОАЭ) и выполняется научными сотрудниками из Великобритании, Института экологии растений и животных УрО РАН из Екатеринбурга, а также филиала института в Лабытнанги.

    Кроме этого, участники экспедиции собрали автоматические фотокамеры, которые были расставлены в феврале этого года в районе реки Еркута в Ямальском районе. Получено более 90 тысяч фотоснимков, на которых отмечены песец, росомаха и другие хищники. Данные с автоматических фотокамер предстоит проанализировать научным сотрудникам из Лабытнанги.

    Использована информация пресс-службы губернатора ЯНАО.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...