ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок

  • Учёные приступают к раскопкам Усть-Полуя

    23.06.2014 07:46:23

    Учёные приступают к раскопкам Усть-Полуя

    Как показывают многочисленные археологические находки из культурного слоя памятника, Усть-Полуй был не только центром сакральной жизни древних народов Ямала, через него распространялись различные технологические новшества, такие как плавка металла, прядение или изготовление изделий из кости. Каждый год Усть-Полуй преподносит ученым сюрпризы. 

    Исследователи под руководством старшего научного сотрудника Научного центра изучения Арктики Андрея Гусева приступят к раскопкам древнего святилища Усть-Полуй, расположенного в историческом месте города Салехард, с 3 июля. 

    Как и в прошлые годы, вместе с ямальскими учеными на памятнике будут работать сотрудники Музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского, а также студенты исторического факультета Уральского федерального университета.

    Раскопки продлятся в течение месяца. Любой желающий – будь то житель или гость окружной столицы – сможет принять участие в них. Необходимым инвентарем организаторы обеспечат.

    Принять участие в раскопках – уникальная возможность еще и потому, что в планах ямальских археологов в 2015 году законсервировать памятник, чтобы будущие поколения ученых, обладающие более прогрессивными технологиями, могли вернуться сюда и получить еще более глубокие знания о святилище Усть-Полуй.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...