НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Учёные приступают к раскопкам Усть-Полуя

    23.06.2014 07:46:23

    Учёные приступают к раскопкам Усть-Полуя

    Как показывают многочисленные археологические находки из культурного слоя памятника, Усть-Полуй был не только центром сакральной жизни древних народов Ямала, через него распространялись различные технологические новшества, такие как плавка металла, прядение или изготовление изделий из кости. Каждый год Усть-Полуй преподносит ученым сюрпризы. 

    Исследователи под руководством старшего научного сотрудника Научного центра изучения Арктики Андрея Гусева приступят к раскопкам древнего святилища Усть-Полуй, расположенного в историческом месте города Салехард, с 3 июля. 

    Как и в прошлые годы, вместе с ямальскими учеными на памятнике будут работать сотрудники Музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского, а также студенты исторического факультета Уральского федерального университета.

    Раскопки продлятся в течение месяца. Любой желающий – будь то житель или гость окружной столицы – сможет принять участие в них. Необходимым инвентарем организаторы обеспечат.

    Принять участие в раскопках – уникальная возможность еще и потому, что в планах ямальских археологов в 2015 году законсервировать памятник, чтобы будущие поколения ученых, обладающие более прогрессивными технологиями, могли вернуться сюда и получить еще более глубокие знания о святилище Усть-Полуй.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...