ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Учёные прочно обосновались на Белом

    28.01.2015 07:13:48

    Учёные прочно обосновались на Белом

    Российский центр освоения Арктики подвел итоги работы за год.

    Напомним, центр начал деятельность на Ямале в июне 2014 года. За этот период была организована комплексная научно-исследовательская экспедиция на полуостров Ямал и остров Белый.

    На острове создан круглогодичный научный стационар мониторинга природной среды. С 16 июня по 24 августа он стал базой для научно-исследовательской работы российских ученых. Инженерами-метеорологами Арктического и Антарктического научно-исследовательского института на острове развернута и поставлена на тестовую регистрацию автоматизированная метеостанция.

    Ученые провели различные обследования на Белом. Так, сотрудник Тюменского государственного университета провел комплексное обследование природы острова. Белыми медведями занимался ученый из Казанского зооботанического сада.

    Кроме того, центр организовал три экспедиции по изучению воронки газового выброса в районе Бованенковского месторождения.

    В 2015 году, сообщает пресс-служба губернатора, Российский центр освоения Арктики планирует, в частности, встречу экспертов, приуроченную к окончанию весенних полевых работ на воронке и острове Белом.

    – Наша цель – создать мощный центр исследований, площадку для апробации и внедрения передовых научных разработок, идей, которые будут работать в интересах всей Арктики, в интересах России. Мы убеждены, что наука должна идти впереди промышленного освоения Крайнего Севера, – считает губернатор Дмитрий Кобылкин.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...