СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Учёные прочно обосновались на Белом

    28.01.2015 07:13:48

    Учёные прочно обосновались на Белом

    Российский центр освоения Арктики подвел итоги работы за год.

    Напомним, центр начал деятельность на Ямале в июне 2014 года. За этот период была организована комплексная научно-исследовательская экспедиция на полуостров Ямал и остров Белый.

    На острове создан круглогодичный научный стационар мониторинга природной среды. С 16 июня по 24 августа он стал базой для научно-исследовательской работы российских ученых. Инженерами-метеорологами Арктического и Антарктического научно-исследовательского института на острове развернута и поставлена на тестовую регистрацию автоматизированная метеостанция.

    Ученые провели различные обследования на Белом. Так, сотрудник Тюменского государственного университета провел комплексное обследование природы острова. Белыми медведями занимался ученый из Казанского зооботанического сада.

    Кроме того, центр организовал три экспедиции по изучению воронки газового выброса в районе Бованенковского месторождения.

    В 2015 году, сообщает пресс-служба губернатора, Российский центр освоения Арктики планирует, в частности, встречу экспертов, приуроченную к окончанию весенних полевых работ на воронке и острове Белом.

    – Наша цель – создать мощный центр исследований, площадку для апробации и внедрения передовых научных разработок, идей, которые будут работать в интересах всей Арктики, в интересах России. Мы убеждены, что наука должна идти впереди промышленного освоения Крайнего Севера, – считает губернатор Дмитрий Кобылкин.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...