ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Учёные рассмотрят белые пятна Арктики

    16.01.2016 12:00:00

    Учёные рассмотрят белые пятна Арктики
    У канувшей в историю Северной гидрографической экспедиции появились продолжатели дела.
    В составе гидрографической службы Северного флота сформировали Арктическую океанографическую экспедицию. Ей предстоит исследовать акватории Северного Ледовитого океана и территории российских арктических островов.
    Как сообщается на портале neftegaz.ru, новое формирование стало правопреемницей Северной гидрографической экспедиции, которая 87 лет, с 1924 по 2011 год, исследовала высокоширотные районы Ледовитого океана. Успешная работа ее сотрудников обеспечила создание навигационных морских карт, пособий и руководств для плавания в арктических морях.
    Новой экспедиции в этом году предстоит работать на островах архипелагов Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова, в Карском и Баренцевом морях.
    Во главе с руководителем, капитаном второго ранга Андреем Шаромовым в путь отправятся геофизики, гидрологи, топографы и представители других специальностей. При этом побывать в первую очередь собираются в районах так называемых белых пятен. То есть на тех участках акваторий и суши, где исследования еще не производились.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...