СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Учёные сходили за совой

    05.03.2014 13:16:41

    Учёные сходили за совой

    Исследователь из Гренландии Оливье Гильг не скрывал восторга от увиденного в российской Арктике. Ему вторит и Густав Виклунд – руководитель проекта GREA, который с удовольствием общался с оленеводами.

    Участники конференции по изучению и сохранению белой совы, которая проходит в Салехарде, вчера, 4 марта, вышли в «поле».

    С погодой, которая на Севере отличается изменчивостью, ученым из Франции, Канады, Швеции, Норвегии, Германии, России не повезло – в тундре Приуральского района, куда отправилась экспедиция, лежал густой туман.

    Но Александр Соколов, заместитель директора НИС Института экологии растений и животных УРАН, отметил, что Ямал в любую погоду – идеальное место для проведения исследований: «Здесь есть зона лесотундры, зона кустарниковой тундры, типично арктической. Очень мало мест в Арктике, где мы можем наблюдать такое правильное чередование этих зон одинаковой ширины».

    На конференции ученые обмениваются данными, полученными при изучении популяций белой совы за последние годы в Арктике, для привлечения внимания общества к проблемам сохранения редких видов животных и птиц, обитающих на Крайнем Севере.

    Уже в первый дни работы ученые пришли к выводу, что ситуация с численностью белой совы тревожная. Гренландцев беспокоит сокращение, канадцев – влияние на количественный состав птицы таяния льдов. Всё это – дополнительные аргументы в пользу научного обоснования вхождения в высокие широты, о котором так настойчиво в последние годы заявляет Ямал.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...