...°C

16+
  • Учёные вновь отправятся в Гыданский заповедник

    08.06.2015 05:16:12

    Учёные вновь отправятся в Гыданский заповедник

    Летом Тазовский район традиционно становится площадкой для различных научных исследований. В августе в Гыданском заповеднике планируют провести летнюю экспедицию, в состав которой войдут орнитолог, ихтиолог и ботаник. Специалисты изучат биоразнообразие видов и состояние экосистем.

    Заповедник «Гыданский» идеально подходит для научно-исследовательской работы. Здесь большая и удаленная от цивилизации территория, полное отсутствие дорог и, как следствие, техногенного вмешательства человека.

    Как рассказали в районной администрации, в минувшем году исследования проходили с 31 июля по 20 августа, во время которых также изучалась экосистема заповедника. Тогда ученые обнаружили не характерный и малоизученный для этой территории вид рыб – дальневосточную горбушу.

    В Тазовском районе экологии уделяется большое внимание, отмечает заместитель директора по экологическому просвещению заповедника Александр Новиков.

    – За последние годы работа заповедника «Гыданский» перешла на более качественный уровень. Теперь в распоряжении коллектива имеются транспортные средства, появилась возможность использовать воздушный транспорт для высадки научных экспедиций на территорию заповедника и его облета, значительно возросло материальное обеспечение научно-исследовательской базы на острове Шокальского, заповедник обеспечен необходимыми средствами спутниковой связи,– рассказал Александр Новиков.

    Заповедник «Гыданский» – самый северный природно-охранный комплекс в Западной Сибири. Общая площадь — 878 174 га. В заповеднике зарегистрировано 180 видов птиц. В фауне заповедника насчитывается от 44 до 62 видов и подвидов морских и пресноводных рыб.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика