НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Учёные вновь отправятся в Гыданский заповедник

    08.06.2015 07:16:12

    Учёные вновь отправятся в Гыданский заповедник

    Летом Тазовский район традиционно становится площадкой для различных научных исследований. В августе в Гыданском заповеднике планируют провести летнюю экспедицию, в состав которой войдут орнитолог, ихтиолог и ботаник. Специалисты изучат биоразнообразие видов и состояние экосистем.

    Заповедник «Гыданский» идеально подходит для научно-исследовательской работы. Здесь большая и удаленная от цивилизации территория, полное отсутствие дорог и, как следствие, техногенного вмешательства человека.

    Как рассказали в районной администрации, в минувшем году исследования проходили с 31 июля по 20 августа, во время которых также изучалась экосистема заповедника. Тогда ученые обнаружили не характерный и малоизученный для этой территории вид рыб – дальневосточную горбушу.

    В Тазовском районе экологии уделяется большое внимание, отмечает заместитель директора по экологическому просвещению заповедника Александр Новиков.

    – За последние годы работа заповедника «Гыданский» перешла на более качественный уровень. Теперь в распоряжении коллектива имеются транспортные средства, появилась возможность использовать воздушный транспорт для высадки научных экспедиций на территорию заповедника и его облета, значительно возросло материальное обеспечение научно-исследовательской базы на острове Шокальского, заповедник обеспечен необходимыми средствами спутниковой связи,– рассказал Александр Новиков.

    Заповедник «Гыданский» – самый северный природно-охранный комплекс в Западной Сибири. Общая площадь — 878 174 га. В заповеднике зарегистрировано 180 видов птиц. В фауне заповедника насчитывается от 44 до 62 видов и подвидов морских и пресноводных рыб.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...