ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри!

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Учёные вновь отправятся в Гыданский заповедник

    08.06.2015 07:16:12

    Учёные вновь отправятся в Гыданский заповедник

    Летом Тазовский район традиционно становится площадкой для различных научных исследований. В августе в Гыданском заповеднике планируют провести летнюю экспедицию, в состав которой войдут орнитолог, ихтиолог и ботаник. Специалисты изучат биоразнообразие видов и состояние экосистем.

    Заповедник «Гыданский» идеально подходит для научно-исследовательской работы. Здесь большая и удаленная от цивилизации территория, полное отсутствие дорог и, как следствие, техногенного вмешательства человека.

    Как рассказали в районной администрации, в минувшем году исследования проходили с 31 июля по 20 августа, во время которых также изучалась экосистема заповедника. Тогда ученые обнаружили не характерный и малоизученный для этой территории вид рыб – дальневосточную горбушу.

    В Тазовском районе экологии уделяется большое внимание, отмечает заместитель директора по экологическому просвещению заповедника Александр Новиков.

    – За последние годы работа заповедника «Гыданский» перешла на более качественный уровень. Теперь в распоряжении коллектива имеются транспортные средства, появилась возможность использовать воздушный транспорт для высадки научных экспедиций на территорию заповедника и его облета, значительно возросло материальное обеспечение научно-исследовательской базы на острове Шокальского, заповедник обеспечен необходимыми средствами спутниковой связи,– рассказал Александр Новиков.

    Заповедник «Гыданский» – самый северный природно-охранный комплекс в Западной Сибири. Общая площадь — 878 174 га. В заповеднике зарегистрировано 180 видов птиц. В фауне заповедника насчитывается от 44 до 62 видов и подвидов морских и пресноводных рыб.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...