ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор

  • Учёный мир под детским прицелом

    11.01.2014 08:26:47

    От детворы и молодежи ждут рисунков и рефератов на тему «Наука и жизнь – меняем мир силой мысли».

    Работы принимаются сразу на три окружных конкурса. Первый из них – «Наука глазами детей» – предполагает участие юных художников в направлениях «Безграничные возможности науки», «Вот такие они, ученые!», «Известные научные открытия – как это было». От ребят 6–10 лет ждут работы в любой технике исполнения, кроме компьютерной графики.

    Следующее состязание «Наука в прошлом, настоящем и будущем» – для подростков 11–17 лет. В своих рефератах им предстоит сделать шаг в удивительный мир науки, вспомнить об открытиях, перевернувших мир, а также примерить профессию ученого.

    Третий конкурс – «Наука на Ямале: прошлое, настоящее и будущее» – рассчитан на молодежь в возрасте 17–22 лет, которой необходимо создать самостоятельный труд по итогам знакомства с наукой Ямала, ее достижениями и открытиями.

    Работы принимаются до 27 января по адресу: 629008, г. Салехард, проспект Молодежи, 9, кабинет 104, 102 – департамент по науке и инновациям ЯНАО. На конверте необходимо указать название конкурса и номинации.

    Подробнее с положениями о конкурсах и требованиями к выполнению работ можно ознакомиться на сайте смусянао.рф.

     

    Елена МИЛЕНИНА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...