НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • Учёный мир под детским прицелом

    11.01.2014 08:26:47

    От детворы и молодежи ждут рисунков и рефератов на тему «Наука и жизнь – меняем мир силой мысли».

    Работы принимаются сразу на три окружных конкурса. Первый из них – «Наука глазами детей» – предполагает участие юных художников в направлениях «Безграничные возможности науки», «Вот такие они, ученые!», «Известные научные открытия – как это было». От ребят 6–10 лет ждут работы в любой технике исполнения, кроме компьютерной графики.

    Следующее состязание «Наука в прошлом, настоящем и будущем» – для подростков 11–17 лет. В своих рефератах им предстоит сделать шаг в удивительный мир науки, вспомнить об открытиях, перевернувших мир, а также примерить профессию ученого.

    Третий конкурс – «Наука на Ямале: прошлое, настоящее и будущее» – рассчитан на молодежь в возрасте 17–22 лет, которой необходимо создать самостоятельный труд по итогам знакомства с наукой Ямала, ее достижениями и открытиями.

    Работы принимаются до 27 января по адресу: 629008, г. Салехард, проспект Молодежи, 9, кабинет 104, 102 – департамент по науке и инновациям ЯНАО. На конверте необходимо указать название конкурса и номинации.

    Подробнее с положениями о конкурсах и требованиями к выполнению работ можно ознакомиться на сайте смусянао.рф.

     

    Елена МИЛЕНИНА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...