СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Учёт имущества округа полностью автоматизирован

    10.06.2013 10:31:30

    А это качественно новый уровень контроля за движимой и недвижимой собственностью региона.

    В реестре округа за 2012 год учтен 2861 объект недвижимого имущества и 211 709 объектов движимого имущества, из которых более 34 500 – отнесены к категории особо ценного движимого имущества. Об осуществлении контроля за госимуществом округа говорили сегодня, 10 июня, на  заседании правительства.

    Как отметила директор департамента имущественных отношений ЯНАО Олеся Швагер, контроль за использованием имущества, находящегося в собственности Ямала, осуществляется путем систематизации данных.

    Организации-балансодержатели имущества один раз в полгода представляют в профильный департамент информацию о движении имущества, учитываемого на балансе. Проводится сверка предыдущей и текущей отчетной информации.

    Контроль за использованием по целевому назначению и сохранностью имущества проводится планово в соответствии с графиками. В 2012 году было проверено 23 организации.

    Как было отмечено докладчиком, в организациях был выявлен ряд недочетов в ведении учета основных средств. Департаментом имущественных отношений сейчас проводятся дополнительные проверки.

    Согласование списания имущества округа департаментом осуществляется по обращениям организаций-балансодержателей. За 2012 год было рассмотрено 492 обращения о списании имущества, в результате списаны 4522, отказано – по 2780 объектам.

    Департаментом имущественных отношений введена в работу информационная система «Кадастр государственной собственности ЯНАО», которая позволила автоматизировать процессы учета и контроля за использованием государственного имущества региона.

    Она  предусматривает возможность штрих-кодирования имущества при проведении контрольных мероприятий, синхронизации списания объектов, электронного учета реестров договоров аренды и т.д.

     

    10.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...