НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Учёт имущества округа полностью автоматизирован

    10.06.2013 10:31:30

    А это качественно новый уровень контроля за движимой и недвижимой собственностью региона.

    В реестре округа за 2012 год учтен 2861 объект недвижимого имущества и 211 709 объектов движимого имущества, из которых более 34 500 – отнесены к категории особо ценного движимого имущества. Об осуществлении контроля за госимуществом округа говорили сегодня, 10 июня, на  заседании правительства.

    Как отметила директор департамента имущественных отношений ЯНАО Олеся Швагер, контроль за использованием имущества, находящегося в собственности Ямала, осуществляется путем систематизации данных.

    Организации-балансодержатели имущества один раз в полгода представляют в профильный департамент информацию о движении имущества, учитываемого на балансе. Проводится сверка предыдущей и текущей отчетной информации.

    Контроль за использованием по целевому назначению и сохранностью имущества проводится планово в соответствии с графиками. В 2012 году было проверено 23 организации.

    Как было отмечено докладчиком, в организациях был выявлен ряд недочетов в ведении учета основных средств. Департаментом имущественных отношений сейчас проводятся дополнительные проверки.

    Согласование списания имущества округа департаментом осуществляется по обращениям организаций-балансодержателей. За 2012 год было рассмотрено 492 обращения о списании имущества, в результате списаны 4522, отказано – по 2780 объектам.

    Департаментом имущественных отношений введена в работу информационная система «Кадастр государственной собственности ЯНАО», которая позволила автоматизировать процессы учета и контроля за использованием государственного имущества региона.

    Она  предусматривает возможность штрих-кодирования имущества при проведении контрольных мероприятий, синхронизации списания объектов, электронного учета реестров договоров аренды и т.д.

     

    10.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...