НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Ударили по ямам и колдобинам

    23.08.2013 09:12:02

    Ударили по ямам и колдобинам

    С начала 2013 года в автономном округе зафиксировано 30 аварий из-за низкого качества дорожного полотна.

    На очередном заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения, как всегда, уделили особое внимание цифрам. Они лучше слов говорят о качестве проведенной работы.

    Так вот, статистика утверждает, что 15% всех дорожно-транспортных происшествий в регионе происходит по причинам, связанным с дорожными условиями. С начала 2013 года зафиксировано 30 таких аварий. По данным Главного управления ГИБДД, из-за низкого качества дорожного покрытия в России происходит более 20% от общего числа ДТП. Несмотря на то, что ямальские показатели «благоприятнее» общероссийских, специалисты подробно рассмотрели объем и перечень дорожных работ нынешнего лета.

    – В большинстве своем работы уже начались, – информирует первый заместитель руководителя дорожной дирекции дорожного хозяйства Максим Першиков. – Проводятся они в тесном контакте с контролирующими службами, в том числе с региональным ГИБДД. Повышение уровня безопасности и комфорта окружных магистралей, ликвидация наиболее типичных дорожных проблем – главные задачи летней дорожно-строительной кампании.

    Дефекты и низкие сцепные качества покрытия, отсутствие дорожных знаков и горизонтальной разметки, занижение обочин – самые распространенные дорожные проблемы. Аналитики компании «СибДор» провели на Ямале исследование и проанализировали причины аварийности по дорожным условиям на автомобильных дорогах общего пользования окружного значения.

    – Выявлено 15 аварийно-опасных мест. То, что указали эксперты, абсолютно совпадает с данными нашего мониторинга, – сказал представитель дорожной дирекции ЯНАО. – Это участок дороги Пуровск – Коротчаево, Коротчаево – Новый Уренгой, участки граница ЯНАО – Губкинский и Салехард – Аэропорт. Разработаны рекомендации по приоритетным мероприятиям для обеспечения безопасности на дорогах. Конечно, на первом месте строительство, реконструкция, ремонт и повышение эффективности работ по содержанию дорог общего пользования.

    Также в дорожной дирекции сообщили, что в нынешнем году предполагается проведение дорожно-строительных работ на участках общей протяженностью 294 километра. Плановые показатели по введению – 24,5 километра новых дорог. Работы по капитальной реконструкции развернутся на участках протяженностью около 70 километров.

    Будет произведен капитальный ремонт более чем 36 километров автотрасс. Дорожники уже отремонтировали или ведут ремонт на участке дороги Пуровск –Коротчаево, подъезды к аэро- и речному портам в Салехарде, двадцати километровому отрезку дороги Лабытнанги – Харп.

    Как справедливо отметили на заседании комиссии, построить и отремонтировать дорогу – это только половина дела. Важно, чтобы водители соблюдали правила дорожного движения. Постоянным напоминанием об этом на дорогах Салехард – Аэропорт, Сургут – Салехард – участок граница ЯНАО – Губкинский, Сургут – Салехард – участок Коротчаево – Новый Уренгой стали дополнительно установленные 67 предупреждающих знаков и более 20 знаков «обратной связи с водителем» – это электронное табло, определяющее скорость транспортного средства. На части аварийных участков обочины укреплены щебнем.

    Сотрудники ГИБДД отмечают эффективность проведенных дорожниками работ.

    – Благодаря этим мерам аварийность на наиболее сложных участках дорог округа стабилизировалась. Удалось остановить негативные тенденции. А количество аварий по причине дорожных условий в нынешнем году и вовсе снизилось по сравнению с прошлыми годами, – сообщает инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по ЯНАО Максим Собянин.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...