ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Ударили по ямам и колдобинам

    23.08.2013 11:12:02

    Ударили по ямам и колдобинам

    С начала 2013 года в автономном округе зафиксировано 30 аварий из-за низкого качества дорожного полотна.

    На очередном заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения, как всегда, уделили особое внимание цифрам. Они лучше слов говорят о качестве проведенной работы.

    Так вот, статистика утверждает, что 15% всех дорожно-транспортных происшествий в регионе происходит по причинам, связанным с дорожными условиями. С начала 2013 года зафиксировано 30 таких аварий. По данным Главного управления ГИБДД, из-за низкого качества дорожного покрытия в России происходит более 20% от общего числа ДТП. Несмотря на то, что ямальские показатели «благоприятнее» общероссийских, специалисты подробно рассмотрели объем и перечень дорожных работ нынешнего лета.

    – В большинстве своем работы уже начались, – информирует первый заместитель руководителя дорожной дирекции дорожного хозяйства Максим Першиков. – Проводятся они в тесном контакте с контролирующими службами, в том числе с региональным ГИБДД. Повышение уровня безопасности и комфорта окружных магистралей, ликвидация наиболее типичных дорожных проблем – главные задачи летней дорожно-строительной кампании.

    Дефекты и низкие сцепные качества покрытия, отсутствие дорожных знаков и горизонтальной разметки, занижение обочин – самые распространенные дорожные проблемы. Аналитики компании «СибДор» провели на Ямале исследование и проанализировали причины аварийности по дорожным условиям на автомобильных дорогах общего пользования окружного значения.

    – Выявлено 15 аварийно-опасных мест. То, что указали эксперты, абсолютно совпадает с данными нашего мониторинга, – сказал представитель дорожной дирекции ЯНАО. – Это участок дороги Пуровск – Коротчаево, Коротчаево – Новый Уренгой, участки граница ЯНАО – Губкинский и Салехард – Аэропорт. Разработаны рекомендации по приоритетным мероприятиям для обеспечения безопасности на дорогах. Конечно, на первом месте строительство, реконструкция, ремонт и повышение эффективности работ по содержанию дорог общего пользования.

    Также в дорожной дирекции сообщили, что в нынешнем году предполагается проведение дорожно-строительных работ на участках общей протяженностью 294 километра. Плановые показатели по введению – 24,5 километра новых дорог. Работы по капитальной реконструкции развернутся на участках протяженностью около 70 километров.

    Будет произведен капитальный ремонт более чем 36 километров автотрасс. Дорожники уже отремонтировали или ведут ремонт на участке дороги Пуровск –Коротчаево, подъезды к аэро- и речному портам в Салехарде, двадцати километровому отрезку дороги Лабытнанги – Харп.

    Как справедливо отметили на заседании комиссии, построить и отремонтировать дорогу – это только половина дела. Важно, чтобы водители соблюдали правила дорожного движения. Постоянным напоминанием об этом на дорогах Салехард – Аэропорт, Сургут – Салехард – участок граница ЯНАО – Губкинский, Сургут – Салехард – участок Коротчаево – Новый Уренгой стали дополнительно установленные 67 предупреждающих знаков и более 20 знаков «обратной связи с водителем» – это электронное табло, определяющее скорость транспортного средства. На части аварийных участков обочины укреплены щебнем.

    Сотрудники ГИБДД отмечают эффективность проведенных дорожниками работ.

    – Благодаря этим мерам аварийность на наиболее сложных участках дорог округа стабилизировалась. Удалось остановить негативные тенденции. А количество аварий по причине дорожных условий в нынешнем году и вовсе снизилось по сравнению с прошлыми годами, – сообщает инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по ЯНАО Максим Собянин.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...