ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Ударили по ямам и колдобинам

    23.08.2013 11:12:02

    Ударили по ямам и колдобинам

    С начала 2013 года в автономном округе зафиксировано 30 аварий из-за низкого качества дорожного полотна.

    На очередном заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения, как всегда, уделили особое внимание цифрам. Они лучше слов говорят о качестве проведенной работы.

    Так вот, статистика утверждает, что 15% всех дорожно-транспортных происшествий в регионе происходит по причинам, связанным с дорожными условиями. С начала 2013 года зафиксировано 30 таких аварий. По данным Главного управления ГИБДД, из-за низкого качества дорожного покрытия в России происходит более 20% от общего числа ДТП. Несмотря на то, что ямальские показатели «благоприятнее» общероссийских, специалисты подробно рассмотрели объем и перечень дорожных работ нынешнего лета.

    – В большинстве своем работы уже начались, – информирует первый заместитель руководителя дорожной дирекции дорожного хозяйства Максим Першиков. – Проводятся они в тесном контакте с контролирующими службами, в том числе с региональным ГИБДД. Повышение уровня безопасности и комфорта окружных магистралей, ликвидация наиболее типичных дорожных проблем – главные задачи летней дорожно-строительной кампании.

    Дефекты и низкие сцепные качества покрытия, отсутствие дорожных знаков и горизонтальной разметки, занижение обочин – самые распространенные дорожные проблемы. Аналитики компании «СибДор» провели на Ямале исследование и проанализировали причины аварийности по дорожным условиям на автомобильных дорогах общего пользования окружного значения.

    – Выявлено 15 аварийно-опасных мест. То, что указали эксперты, абсолютно совпадает с данными нашего мониторинга, – сказал представитель дорожной дирекции ЯНАО. – Это участок дороги Пуровск – Коротчаево, Коротчаево – Новый Уренгой, участки граница ЯНАО – Губкинский и Салехард – Аэропорт. Разработаны рекомендации по приоритетным мероприятиям для обеспечения безопасности на дорогах. Конечно, на первом месте строительство, реконструкция, ремонт и повышение эффективности работ по содержанию дорог общего пользования.

    Также в дорожной дирекции сообщили, что в нынешнем году предполагается проведение дорожно-строительных работ на участках общей протяженностью 294 километра. Плановые показатели по введению – 24,5 километра новых дорог. Работы по капитальной реконструкции развернутся на участках протяженностью около 70 километров.

    Будет произведен капитальный ремонт более чем 36 километров автотрасс. Дорожники уже отремонтировали или ведут ремонт на участке дороги Пуровск –Коротчаево, подъезды к аэро- и речному портам в Салехарде, двадцати километровому отрезку дороги Лабытнанги – Харп.

    Как справедливо отметили на заседании комиссии, построить и отремонтировать дорогу – это только половина дела. Важно, чтобы водители соблюдали правила дорожного движения. Постоянным напоминанием об этом на дорогах Салехард – Аэропорт, Сургут – Салехард – участок граница ЯНАО – Губкинский, Сургут – Салехард – участок Коротчаево – Новый Уренгой стали дополнительно установленные 67 предупреждающих знаков и более 20 знаков «обратной связи с водителем» – это электронное табло, определяющее скорость транспортного средства. На части аварийных участков обочины укреплены щебнем.

    Сотрудники ГИБДД отмечают эффективность проведенных дорожниками работ.

    – Благодаря этим мерам аварийность на наиболее сложных участках дорог округа стабилизировалась. Удалось остановить негативные тенденции. А количество аварий по причине дорожных условий в нынешнем году и вовсе снизилось по сравнению с прошлыми годами, – сообщает инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по ЯНАО Максим Собянин.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...