СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода


  • «Ударим конкурсом по кадровому дефициту!»

    28.06.2013 08:20:16

    Объявлен  отбор участников регионального конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Каменщик».

    Основные идеи конкурса – повышение общественного авторитета простого труженика, повышение уровня профессионального мастерства и профессиональная ориентация молодежи. В нынешнем году оргкомитет принял решение дополнить перечень строительных специальностей, по которым проходит конкурсный отбор, каменщиками. В профессиональном сообществе Ямала инициативу считают своевременной. По данным службы занятости, сегодня на строительных объектах округа не хватает как минимум 480 профессиональных каменщиков. Конкурс поможет обратить внимание системы образования, внимание общества на дефицит и перспективы специальности, уверены устроители. Региональный конкурс «Славим человека труда!» в номинации «Каменщик» организуют правительство ЯНАО и НП «Союз строителей ЯНАО». Проведение конкурса поручено департаменту строительства и жилищной политики ЯНАО.

    В региональном конкурсе «Славим человека труда!» в номинации «Каменщик» может участвовать звено, состоящее из трех человек: звеньевой-каменщик и двое подсобных рабочих. Звено может представлять любое предприятие строительного комплекса ЯНАО, независимо от его организационно-правовой формы.

    Состязания пройдут 16–18 июля 2013 года на строительных и культурных площадках Лабытнанги.

    Они будут проходить в два этапа – оценка теоретических знаний, в том числе в области техники безопасности, и оценка практических навыков и умений. Здесь участникам необходимо будет своевременно и качественно выполнить производственные задания, которые они получат непосредственно на конкурсе. Победителей и призеров ожидает моральное и материальное поощрение.

    Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в департамент строительства и жилищной политики ЯНАО (г. Салехард, ул. Ямальская, 11г, кабинет 506), к заявке прилагаются краткая характеристика участника, а также справочная информация о предприятии (информация подкрепляется фото и (или) видеоматериалами).

    Срок подачи конкурсных заявок ограничивается 5 июля 2013 года.

    Более подробная информация на официальном сайте правительства ЯНАО.

     

    28.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...