НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • «Ударим конкурсом по кадровому дефициту!»

    28.06.2013 08:20:16

    Объявлен  отбор участников регионального конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Каменщик».

    Основные идеи конкурса – повышение общественного авторитета простого труженика, повышение уровня профессионального мастерства и профессиональная ориентация молодежи. В нынешнем году оргкомитет принял решение дополнить перечень строительных специальностей, по которым проходит конкурсный отбор, каменщиками. В профессиональном сообществе Ямала инициативу считают своевременной. По данным службы занятости, сегодня на строительных объектах округа не хватает как минимум 480 профессиональных каменщиков. Конкурс поможет обратить внимание системы образования, внимание общества на дефицит и перспективы специальности, уверены устроители. Региональный конкурс «Славим человека труда!» в номинации «Каменщик» организуют правительство ЯНАО и НП «Союз строителей ЯНАО». Проведение конкурса поручено департаменту строительства и жилищной политики ЯНАО.

    В региональном конкурсе «Славим человека труда!» в номинации «Каменщик» может участвовать звено, состоящее из трех человек: звеньевой-каменщик и двое подсобных рабочих. Звено может представлять любое предприятие строительного комплекса ЯНАО, независимо от его организационно-правовой формы.

    Состязания пройдут 16–18 июля 2013 года на строительных и культурных площадках Лабытнанги.

    Они будут проходить в два этапа – оценка теоретических знаний, в том числе в области техники безопасности, и оценка практических навыков и умений. Здесь участникам необходимо будет своевременно и качественно выполнить производственные задания, которые они получат непосредственно на конкурсе. Победителей и призеров ожидает моральное и материальное поощрение.

    Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в департамент строительства и жилищной политики ЯНАО (г. Салехард, ул. Ямальская, 11г, кабинет 506), к заявке прилагаются краткая характеристика участника, а также справочная информация о предприятии (информация подкрепляется фото и (или) видеоматериалами).

    Срок подачи конкурсных заявок ограничивается 5 июля 2013 года.

    Более подробная информация на официальном сайте правительства ЯНАО.

     

    28.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...