ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • УФМС увеличило скорость

    31.10.2011 06:10:14

    УФМС увеличило скорость

    Количество выданных загранпаспортов на Ямале выросло на два процента. Директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Дмитрий Бавдурный объясняет положительную динамику  сокращением сроков выдачи документов.

    – Вы помните, что еще совсем недавно выдача заграничных паспортов нового образца растягивалась на три месяца и более. В этом году в рамках программы «Паспортизация населения и совершенствование контроля за миграционными процессами на территории ЯНАО» проведена модернизация информационных систем Управления Федеральной миграционной службы, благодаря чему качество предоставляемых услуг населению улучшилось. Программа долгосрочная, поэтому в будущем получить документ станет еще проще. В основном за счет работы единого портала государственных услуг и автоматизации работы подразделений УФМС.

     

    На реализацию программы в этом году выделено 17,6 миллиона рублей. О ходе выполнения Дмитрий Бавдурный докладывал на заседании правительства округа 27 октября. Проводимые  мероприятия позволили увеличить количество выданных разрешений на работу иностранцам. В этом году на учет в УФМС поставлено 66 с половиной тысяч человек.

     

    Второй вопрос повестки касался социальной адаптации и трудоустройства осужденных. Сотрудники центров занятости начинают работать с этим контингентом еще до освобождения, проводя выездные консультации в колониях. Помогают в поисках работы после выхода. В этом году центры занятости трудоустроили семь осужденных.

     

    Большое внимание уделяется в округе их образованию. Региональными властями дополнительно выделены средства на обучение осужденных востребованным на рынке труда рабочим специальностям.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    31.10.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...