Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • УФМС увеличило скорость

    31.10.2011 06:10:14

    УФМС увеличило скорость

    Количество выданных загранпаспортов на Ямале выросло на два процента. Директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Дмитрий Бавдурный объясняет положительную динамику  сокращением сроков выдачи документов.

    – Вы помните, что еще совсем недавно выдача заграничных паспортов нового образца растягивалась на три месяца и более. В этом году в рамках программы «Паспортизация населения и совершенствование контроля за миграционными процессами на территории ЯНАО» проведена модернизация информационных систем Управления Федеральной миграционной службы, благодаря чему качество предоставляемых услуг населению улучшилось. Программа долгосрочная, поэтому в будущем получить документ станет еще проще. В основном за счет работы единого портала государственных услуг и автоматизации работы подразделений УФМС.

     

    На реализацию программы в этом году выделено 17,6 миллиона рублей. О ходе выполнения Дмитрий Бавдурный докладывал на заседании правительства округа 27 октября. Проводимые  мероприятия позволили увеличить количество выданных разрешений на работу иностранцам. В этом году на учет в УФМС поставлено 66 с половиной тысяч человек.

     

    Второй вопрос повестки касался социальной адаптации и трудоустройства осужденных. Сотрудники центров занятости начинают работать с этим контингентом еще до освобождения, проводя выездные консультации в колониях. Помогают в поисках работы после выхода. В этом году центры занятости трудоустроили семь осужденных.

     

    Большое внимание уделяется в округе их образованию. Региональными властями дополнительно выделены средства на обучение осужденных востребованным на рынке труда рабочим специальностям.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    31.10.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...