СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • УФМС увеличило скорость

    31.10.2011 06:10:14

    УФМС увеличило скорость

    Количество выданных загранпаспортов на Ямале выросло на два процента. Директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Дмитрий Бавдурный объясняет положительную динамику  сокращением сроков выдачи документов.

    – Вы помните, что еще совсем недавно выдача заграничных паспортов нового образца растягивалась на три месяца и более. В этом году в рамках программы «Паспортизация населения и совершенствование контроля за миграционными процессами на территории ЯНАО» проведена модернизация информационных систем Управления Федеральной миграционной службы, благодаря чему качество предоставляемых услуг населению улучшилось. Программа долгосрочная, поэтому в будущем получить документ станет еще проще. В основном за счет работы единого портала государственных услуг и автоматизации работы подразделений УФМС.

     

    На реализацию программы в этом году выделено 17,6 миллиона рублей. О ходе выполнения Дмитрий Бавдурный докладывал на заседании правительства округа 27 октября. Проводимые  мероприятия позволили увеличить количество выданных разрешений на работу иностранцам. В этом году на учет в УФМС поставлено 66 с половиной тысяч человек.

     

    Второй вопрос повестки касался социальной адаптации и трудоустройства осужденных. Сотрудники центров занятости начинают работать с этим контингентом еще до освобождения, проводя выездные консультации в колониях. Помогают в поисках работы после выхода. В этом году центры занятости трудоустроили семь осужденных.

     

    Большое внимание уделяется в округе их образованию. Региональными властями дополнительно выделены средства на обучение осужденных востребованным на рынке труда рабочим специальностям.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    31.10.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...