1...3°C

16+
  • УФМС увеличило скорость

    31.10.2011 04:10:14

    УФМС увеличило скорость

    Количество выданных загранпаспортов на Ямале выросло на два процента. Директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Дмитрий Бавдурный объясняет положительную динамику  сокращением сроков выдачи документов.

    – Вы помните, что еще совсем недавно выдача заграничных паспортов нового образца растягивалась на три месяца и более. В этом году в рамках программы «Паспортизация населения и совершенствование контроля за миграционными процессами на территории ЯНАО» проведена модернизация информационных систем Управления Федеральной миграционной службы, благодаря чему качество предоставляемых услуг населению улучшилось. Программа долгосрочная, поэтому в будущем получить документ станет еще проще. В основном за счет работы единого портала государственных услуг и автоматизации работы подразделений УФМС.

     

    На реализацию программы в этом году выделено 17,6 миллиона рублей. О ходе выполнения Дмитрий Бавдурный докладывал на заседании правительства округа 27 октября. Проводимые  мероприятия позволили увеличить количество выданных разрешений на работу иностранцам. В этом году на учет в УФМС поставлено 66 с половиной тысяч человек.

     

    Второй вопрос повестки касался социальной адаптации и трудоустройства осужденных. Сотрудники центров занятости начинают работать с этим контингентом еще до освобождения, проводя выездные консультации в колониях. Помогают в поисках работы после выхода. В этом году центры занятости трудоустроили семь осужденных.

     

    Большое внимание уделяется в округе их образованию. Региональными властями дополнительно выделены средства на обучение осужденных востребованным на рынке труда рабочим специальностям.

     

    Татьяна КОНСТАНТИНОВА

    31.10.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика