НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Углеводороды направят по стальному руслу

    03.08.2013 02:00:33

    Углеводороды направят по стальному руслу

    В первое воскресенье августа, страна отмечает День железнодорожника.

     

    В сторону Северного широтного хода «РЖД» перенаправит грузопотоки объемом до 11 миллионов тонн в год. Это прописано в соглашении с «Ямальской железнодорожной компанией», которая в этом году празднует свое десятилетие.

    Напомним, создаваемый транспортный коридор, общей протяженностью 707 км, в перспективе соединит Северную железную дорогу со Свердловской железной дорогой. Это обеспечит кратчайший транзит углеводородов в западном и восточном направлениях.

    По словам генерального директора Якоба Крафта, ежегодно «ЯЖДК» перевозит около четырех миллионов грузов для предприятий и организаций региона. Третий год доставляет конструкции для строительства железнодорожных и автомобильных мостов на трассе Надым–Салехард. В сфере деятельности железнодорожников 533 километра путей, перевозки от станции Коротчаево до Ямбурга и Надым-Пристани.

    – География поездок северян расширилась, – информирует Крафт. – С наших путей уходят пассажирские поезда на Москву, в Екатеринбург, Казань, Омск, Уфу и другие направления. С сентября 2003 года и до конца 2012 года из Нового Уренгоя отправлено более 2,5 миллиона пассажиров.

    К слову, в Новом Уренгое «ЯЖДК» выступала консультантом по инженерному обеспечению и эксплуатации нового вокзального комплекса, который скоро запустят.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    3.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...