-1...1°C

16+
  • Углеводороды направят по стальному руслу

    03.08.2013 00:00:33

    Углеводороды направят по стальному руслу

    В первое воскресенье августа, страна отмечает День железнодорожника.

     

    В сторону Северного широтного хода «РЖД» перенаправит грузопотоки объемом до 11 миллионов тонн в год. Это прописано в соглашении с «Ямальской железнодорожной компанией», которая в этом году празднует свое десятилетие.

    Напомним, создаваемый транспортный коридор, общей протяженностью 707 км, в перспективе соединит Северную железную дорогу со Свердловской железной дорогой. Это обеспечит кратчайший транзит углеводородов в западном и восточном направлениях.

    По словам генерального директора Якоба Крафта, ежегодно «ЯЖДК» перевозит около четырех миллионов грузов для предприятий и организаций региона. Третий год доставляет конструкции для строительства железнодорожных и автомобильных мостов на трассе Надым–Салехард. В сфере деятельности железнодорожников 533 километра путей, перевозки от станции Коротчаево до Ямбурга и Надым-Пристани.

    – География поездок северян расширилась, – информирует Крафт. – С наших путей уходят пассажирские поезда на Москву, в Екатеринбург, Казань, Омск, Уфу и другие направления. С сентября 2003 года и до конца 2012 года из Нового Уренгоя отправлено более 2,5 миллиона пассажиров.

    К слову, в Новом Уренгое «ЯЖДК» выступала консультантом по инженерному обеспечению и эксплуатации нового вокзального комплекса, который скоро запустят.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    3.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика