ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Углеводороды направят по стальному руслу

    03.08.2013 02:00:33

    Углеводороды направят по стальному руслу

    В первое воскресенье августа, страна отмечает День железнодорожника.

     

    В сторону Северного широтного хода «РЖД» перенаправит грузопотоки объемом до 11 миллионов тонн в год. Это прописано в соглашении с «Ямальской железнодорожной компанией», которая в этом году празднует свое десятилетие.

    Напомним, создаваемый транспортный коридор, общей протяженностью 707 км, в перспективе соединит Северную железную дорогу со Свердловской железной дорогой. Это обеспечит кратчайший транзит углеводородов в западном и восточном направлениях.

    По словам генерального директора Якоба Крафта, ежегодно «ЯЖДК» перевозит около четырех миллионов грузов для предприятий и организаций региона. Третий год доставляет конструкции для строительства железнодорожных и автомобильных мостов на трассе Надым–Салехард. В сфере деятельности железнодорожников 533 километра путей, перевозки от станции Коротчаево до Ямбурга и Надым-Пристани.

    – География поездок северян расширилась, – информирует Крафт. – С наших путей уходят пассажирские поезда на Москву, в Екатеринбург, Казань, Омск, Уфу и другие направления. С сентября 2003 года и до конца 2012 года из Нового Уренгоя отправлено более 2,5 миллиона пассажиров.

    К слову, в Новом Уренгое «ЯЖДК» выступала консультантом по инженерному обеспечению и эксплуатации нового вокзального комплекса, который скоро запустят.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    3.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...