СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • Уголок для погружения в Америку

    20.06.2011 07:59:00

    Уголок для погружения в Америку

    У ямальцев,  которые хотят усовершенствовать свой английский  и узнать больше  о культуре США, появится такая возможность. Скоро в четырех городах региона – Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Губкинском – начнет реализовываться проект «Американский уголок».

    Что он собой представляет, что необходимо для его успешного продвижения в регионе – об этом говорили в окружной столице на рабочем совещании. Как отметила директор окружного департамента образования Ирина Сидорова, впервые идея создания «Американского уголка» на Ямале была озвучена в апреле прошлого года во время встречи губернатора Дмитрия Кобылкина с консулом США в Екатеринбурге Тимом Сэндаски. После этого состоялся ряд встреч и переговоров, в результате которых достигнуто соглашение о необходимости воплощения проекта в жизнь. Он будет способствовать повышению интереса школьников, молодежи к изучению английского языка и истории американской культуры.

     

    Как отметила госпожа Пэг Уолтер, атташе по библиотечным вопросам посольства США в Варшаве, данный проект работает уже в 120 странах мира, в России он впервые появился десять лет назад.

    Каждый «Американский уголок» располагает типовой коллекцией информационных ресурсов, способствующей углублению взаимопонимания между народами Соединенных Штатов и России. Все уголки активно сотрудничают с многочисленными программами государственного департамента нашей страны, такими как «Обучение и доступ к Интернету» и «Программа для специалистов-преподавателей английского языка».

    – Я рад, что этот проект решили реализовать на Ямале, – поделился своим мнением директор окружного департамента культуры Евгений Колтунов. – Это позволит привлечь молодых людей в библиотеки, расширит культурные взаимосвязи с нашими коллегами из Америки.

     

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...