0...-2°C

16+
  • Уголок для погружения в Америку

    20.06.2011 05:59:00

    Уголок для погружения в Америку

    У ямальцев,  которые хотят усовершенствовать свой английский  и узнать больше  о культуре США, появится такая возможность. Скоро в четырех городах региона – Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Губкинском – начнет реализовываться проект «Американский уголок».

    Что он собой представляет, что необходимо для его успешного продвижения в регионе – об этом говорили в окружной столице на рабочем совещании. Как отметила директор окружного департамента образования Ирина Сидорова, впервые идея создания «Американского уголка» на Ямале была озвучена в апреле прошлого года во время встречи губернатора Дмитрия Кобылкина с консулом США в Екатеринбурге Тимом Сэндаски. После этого состоялся ряд встреч и переговоров, в результате которых достигнуто соглашение о необходимости воплощения проекта в жизнь. Он будет способствовать повышению интереса школьников, молодежи к изучению английского языка и истории американской культуры.

     

    Как отметила госпожа Пэг Уолтер, атташе по библиотечным вопросам посольства США в Варшаве, данный проект работает уже в 120 странах мира, в России он впервые появился десять лет назад.

    Каждый «Американский уголок» располагает типовой коллекцией информационных ресурсов, способствующей углублению взаимопонимания между народами Соединенных Штатов и России. Все уголки активно сотрудничают с многочисленными программами государственного департамента нашей страны, такими как «Обучение и доступ к Интернету» и «Программа для специалистов-преподавателей английского языка».

    – Я рад, что этот проект решили реализовать на Ямале, – поделился своим мнением директор окружного департамента культуры Евгений Колтунов. – Это позволит привлечь молодых людей в библиотеки, расширит культурные взаимосвязи с нашими коллегами из Америки.

     

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика