ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Ух ты, уха!

    26.07.2014 03:03:39

    Ух ты, уха!

    Как пять журналистов на один спиннинг удачу ловили.

    На Ямале случаются командировки, когда даже сделав работу, выполнив редакционное задание, ты не можешь вернуться домой. Чаще всего такое случается из-за капризов погоды или в последнем случае – техника подводит. Как правило, эти вынужденные задержки раздражают, вызывают ощущение впустую потерянного времени.Но не в этот раз…

    Нас (корреспондента «КС» и две бригады телевизионщиков) забросили на трэколе вглубь Шурышкарского района, в тундру, за 100 километров от ближайшего населенного пункта. Там трэкол и сломался… Другого транспорта нет, связи тоже. Пока водитель своими силами пытался устранить неполадку, мы решили порыбачить, благо наш лагерь расположился на живописном берегу реки Паера. Сразу скажу, что из пяти журналистов только один имел опыт рыбной ловли, все остальные делали это первый раз в жизни.

    Спиннинг был один, и мы решили удить по очереди. Каково же было наше удивление, когда первый «чайник» с первого же раза вытянул хариуса. «Везет всегда дуракам», — решили мы. Но и второй раз леска сразу натянулась и порадовала нас экземпляром семейства лососевых. Между прочим, хариус — самая красивая по окраске рыба среди рыб водоемов голарктики*. Живет она исключительно в чистейшей холодной воде. Паера и есть такой водоем.

    Ну а дальше был шок: сколько не бросали в реку наживку, столько раз мгновенно получали рыбку. За полчаса мы легко выловили три десятка харюзочков, целое ведро.

    Вовремя вспомнили, что сохранить рыбу не сможем, а просто ловить ради ловли – губительно. Потом у нас был пир: из хариуса сварили уху, часть пожарили и часть посолили. Два дня на одном хариусе. Никто не пожалел…

     

    Александр БЕЙФУС

    Beifus2010@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...