-16...-18°C

16+
  • Ухабы ждут внимания министра

    14.11.2012 03:23:09

    Ухабы ждут внимания министра

    Кто ездил по федеральным трассам Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск,  тот знает: кое-где они в плохом состоянии. У водителей, как рассказывают, по поводу одного участка северной трассы появилась даже такая поговорка: «От Пыть-Яха до Увата, брат, дорога плоховата».

    Действительно, состояние автомобильных дорог не отвечает нормативным требованиям на участках, составляющих более 70 процентов их общей протяженности. Эти трассы имеют общероссийский статус. Поэтому по действующему законодательству их ремонт и реконструкция финансируется из федерального бюджета. Но выделяемых средств явно недостаточно. А регионы не вправе направлять свои деньги на эти цели…

     

    В Тюменскую областную Думу поступает немало жалоб на качество федеральных дорог. Депутаты, озабоченные проблемой, обратились к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Они отмечают, в частности, что от транспортной инфраструктуры, ее безопасности зависит реализация крупных инвестиционных проектов в регионе. На этих дорогах остается высокой аварийность, в ДТП гибнут люди. Между тем «точечный» ремонт не улучшает положение, так как транспортная нагрузка на эти магистрали велика.

     

    Парламентарии высказали просьбу министру ускорить реконструкцию этих двух федеральных автомобильных дорог, увеличить бюджетные ассигнования на эти цели и усилить контроль над их расходованием.

     

    Людмила Никифорова

    nilyudmila@yandex.ru

    14.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика