НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • Ухабы ждут внимания министра

    14.11.2012 05:23:09

    Ухабы ждут внимания министра

    Кто ездил по федеральным трассам Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск,  тот знает: кое-где они в плохом состоянии. У водителей, как рассказывают, по поводу одного участка северной трассы появилась даже такая поговорка: «От Пыть-Яха до Увата, брат, дорога плоховата».

    Действительно, состояние автомобильных дорог не отвечает нормативным требованиям на участках, составляющих более 70 процентов их общей протяженности. Эти трассы имеют общероссийский статус. Поэтому по действующему законодательству их ремонт и реконструкция финансируется из федерального бюджета. Но выделяемых средств явно недостаточно. А регионы не вправе направлять свои деньги на эти цели…

     

    В Тюменскую областную Думу поступает немало жалоб на качество федеральных дорог. Депутаты, озабоченные проблемой, обратились к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Они отмечают, в частности, что от транспортной инфраструктуры, ее безопасности зависит реализация крупных инвестиционных проектов в регионе. На этих дорогах остается высокой аварийность, в ДТП гибнут люди. Между тем «точечный» ремонт не улучшает положение, так как транспортная нагрузка на эти магистрали велика.

     

    Парламентарии высказали просьбу министру ускорить реконструкцию этих двух федеральных автомобильных дорог, увеличить бюджетные ассигнования на эти цели и усилить контроль над их расходованием.

     

    Людмила Никифорова

    nilyudmila@yandex.ru

    14.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...