НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ухабы ждут внимания министра

    14.11.2012 05:23:09

    Ухабы ждут внимания министра

    Кто ездил по федеральным трассам Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск,  тот знает: кое-где они в плохом состоянии. У водителей, как рассказывают, по поводу одного участка северной трассы появилась даже такая поговорка: «От Пыть-Яха до Увата, брат, дорога плоховата».

    Действительно, состояние автомобильных дорог не отвечает нормативным требованиям на участках, составляющих более 70 процентов их общей протяженности. Эти трассы имеют общероссийский статус. Поэтому по действующему законодательству их ремонт и реконструкция финансируется из федерального бюджета. Но выделяемых средств явно недостаточно. А регионы не вправе направлять свои деньги на эти цели…

     

    В Тюменскую областную Думу поступает немало жалоб на качество федеральных дорог. Депутаты, озабоченные проблемой, обратились к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Они отмечают, в частности, что от транспортной инфраструктуры, ее безопасности зависит реализация крупных инвестиционных проектов в регионе. На этих дорогах остается высокой аварийность, в ДТП гибнут люди. Между тем «точечный» ремонт не улучшает положение, так как транспортная нагрузка на эти магистрали велика.

     

    Парламентарии высказали просьбу министру ускорить реконструкцию этих двух федеральных автомобильных дорог, увеличить бюджетные ассигнования на эти цели и усилить контроль над их расходованием.

     

    Людмила Никифорова

    nilyudmila@yandex.ru

    14.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...