ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Уходя, грипп показывает характер

    02.03.2016 11:07:00

    Уходя, грипп  показывает характер
    С понедельника, 29 февраля, в лечебно-профилактических учреждениях округа отменены карантинные мероприятия. Это значит, в детских поликлиниках вновь появились дни здорового ребенка.

    – На восьмой неделе эпидемии зарегистрировано 5520 заболевших ОРВИ и гриппом,  – сообщила Светлана Познахарева, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по ЯНАО. –  По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших уменьшилось на 710 человек. Сегодня заболеваемость совокупного населения ниже порогового значения на 11 процентов. 
    За прошлую неделю зарегистрировано 43 случая высокопатогенного гриппа А(Н1N1). Сезонный недуг  медики продолжают регистрировать в Новом Уренгое, Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, Тазовском и Ямальском районах.
    Напоследок всё же эпидемия гриппа и ОРВИ еще показывает свой характер. Так, на фоне общего снижения заболеваемости в окружной столице отмечен рост количества обратившихся в поликлинику за медпомощью.  
    – В Салехарде эпидпорог по результатам прошлой недели превысил 18,5  процента, заболели 823 человека, – сообщила Светлана Анатольевна. – Связано это, скорее, с тем, что заболеваемость имеет волнообразный характер, незначительные подъемы при завершении эпидемии возможны. При этом в других муниципальных образованиях ситуация спокойная.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...