ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • Украинцы ждут помощи

    12.07.2014 03:09:01

    Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи обратился к ямальцам с призывом поддержать вынужденных переселенцев в Республику Крым из зоны боевых действий юго-востока Украины.

    «События последних месяцев, которые развернулись на юго-востоке Украины, никого не могут оставить равнодушными. Граждане данного региона Украины, опасаясь за свою жизнь, за жизнь родных и близких, вынуждены искать убежище в России. Среди беженцев подавляющее большинство – женщины, дети, пенсионеры. Помочь людям, которые потеряли свой кров, родных и близких, – долг каждого неравнодушного человека», – говорится в обращении.

    Ранее обращение о помощи в ямальский парламент поступило от председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова. В своем письме он сообщил, что поток мигрантов из Луганска и Донецка ежедневно увеличивается.

    Помощь можно направлять по банковским реквизитам Фонда поддержки беженцев в Крыму.

    К инициативе законодателей присоединился и ямальский Совет ветеранов Афганистана.

    Решением правления  этой общественной организации в каждом муниципальном образовании округа организовываются пункты сбора гуманитарной помощи для жителей юго-восточной части Украины.

    Пункт сбора для жителей Салехарда и Лабытнанги расположен по адресу: Салехард, ул. Губкина, 13, оф. 1. Справки по тел. 8(34922) 3-56-70 или +7-908-860-20-24. (Александр Козинец).

    Жителям Надыма и Надымского района за уточнением адреса пункта сбора гуманитарной помощи нужно обратиться к Николаю Коробову, руководителю общественной организации «Союз ветеранов Афганистана», по номеру +7-902-626-39-64.

    В Ноябрьске все вопросы можно решить у Михаила Караулова, руководителя благотворительного фонда «Ветеран», по телефону +7-912-424-45-55.

    В Новом Уренгое о пункте сбора и перечне необходимых вещей можно узнать у Зинура Нигманова, руководителя общественной организации «Союз ветеранов Афганистана», позвонив по номеру +7-902-820-16-07.

     

    Подготовили Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...