СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Украинцы ждут помощи

    12.07.2014 03:09:01

    Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи обратился к ямальцам с призывом поддержать вынужденных переселенцев в Республику Крым из зоны боевых действий юго-востока Украины.

    «События последних месяцев, которые развернулись на юго-востоке Украины, никого не могут оставить равнодушными. Граждане данного региона Украины, опасаясь за свою жизнь, за жизнь родных и близких, вынуждены искать убежище в России. Среди беженцев подавляющее большинство – женщины, дети, пенсионеры. Помочь людям, которые потеряли свой кров, родных и близких, – долг каждого неравнодушного человека», – говорится в обращении.

    Ранее обращение о помощи в ямальский парламент поступило от председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова. В своем письме он сообщил, что поток мигрантов из Луганска и Донецка ежедневно увеличивается.

    Помощь можно направлять по банковским реквизитам Фонда поддержки беженцев в Крыму.

    К инициативе законодателей присоединился и ямальский Совет ветеранов Афганистана.

    Решением правления  этой общественной организации в каждом муниципальном образовании округа организовываются пункты сбора гуманитарной помощи для жителей юго-восточной части Украины.

    Пункт сбора для жителей Салехарда и Лабытнанги расположен по адресу: Салехард, ул. Губкина, 13, оф. 1. Справки по тел. 8(34922) 3-56-70 или +7-908-860-20-24. (Александр Козинец).

    Жителям Надыма и Надымского района за уточнением адреса пункта сбора гуманитарной помощи нужно обратиться к Николаю Коробову, руководителю общественной организации «Союз ветеранов Афганистана», по номеру +7-902-626-39-64.

    В Ноябрьске все вопросы можно решить у Михаила Караулова, руководителя благотворительного фонда «Ветеран», по телефону +7-912-424-45-55.

    В Новом Уренгое о пункте сбора и перечне необходимых вещей можно узнать у Зинура Нигманова, руководителя общественной организации «Союз ветеранов Афганистана», позвонив по номеру +7-902-820-16-07.

     

    Подготовили Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...