ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Украшение Губкинского сэкономит на энергии

    26.02.2014 06:44:54

    Украшение Губкинского сэкономит на энергии

    Новый храм искусств, который скоро распахнет двери, называют архитектурной изюминкой.

    По словам заместителя директора местной Детской школы искусств Александра Евстигнеева, изначально рассматривалось три архитектурных проекта. В том, что губкинцы получили именно этот красивейший архитектурный ансамбль с современным наполнением, Александр Валентинович и весь коллектив школы видят заслугу прежде всего главы города Валерия Лебедевича. Он бывал на стройке ежемесячно.

    Сейчас идет последний этап согласований между заказчиком – Дирекцией капитального строительства и инвестиций ЯНАО и турецкой фирмой «Контек». Передаются документы на землю, строительные узлы.

    Здание обеспечено лифтами и уборными, подходящими для маломобильных групп населения. В хореографических классах постелен травмобезопасный линолеум, в репетиционных залах музыкального отделения предусмотрены на стенах звукоизолирующие панели.

    – Качество инструментов шикарнейшее. Они доставлены в теплое время года, – подчеркивает руководитель.

    По просьбе «КС» в дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО рассказали, что необычный проект родился под крышей архитектурно-дизайнерского бюро Kayaalp из Турции. Главного архитектора Сердара Каяаалпа и его команду вдохновили самобытная национальная культура малочисленных народов Ямала и суровое великолепие северного края. В итоге наличие высотных элементов, красочной отделки и оригинального цветового решения фасадов позволили зданию стать одним из узнаваемых пространственных ориентиров и символов Губкинского. Благодаря поддержке правительства округа и лично губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина финансирование строительства осуществлялось своевременно и в полном объеме.

    Светильники внутри и снаружи здания энергосберегающие. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования автоматизированы, как и фасадное освещение, и работают в зависимости от температуры наружного воздуха. Помещения оборудованы пожарной сигнализацией фирмы «Siemens». На объекте реализованы современные системы видеонаблюдения и охранной сигнализации.

     

    Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...