СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей


  • Украшение Губкинского сэкономит на энергии

    26.02.2014 06:44:54

    Украшение Губкинского сэкономит на энергии

    Новый храм искусств, который скоро распахнет двери, называют архитектурной изюминкой.

    По словам заместителя директора местной Детской школы искусств Александра Евстигнеева, изначально рассматривалось три архитектурных проекта. В том, что губкинцы получили именно этот красивейший архитектурный ансамбль с современным наполнением, Александр Валентинович и весь коллектив школы видят заслугу прежде всего главы города Валерия Лебедевича. Он бывал на стройке ежемесячно.

    Сейчас идет последний этап согласований между заказчиком – Дирекцией капитального строительства и инвестиций ЯНАО и турецкой фирмой «Контек». Передаются документы на землю, строительные узлы.

    Здание обеспечено лифтами и уборными, подходящими для маломобильных групп населения. В хореографических классах постелен травмобезопасный линолеум, в репетиционных залах музыкального отделения предусмотрены на стенах звукоизолирующие панели.

    – Качество инструментов шикарнейшее. Они доставлены в теплое время года, – подчеркивает руководитель.

    По просьбе «КС» в дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО рассказали, что необычный проект родился под крышей архитектурно-дизайнерского бюро Kayaalp из Турции. Главного архитектора Сердара Каяаалпа и его команду вдохновили самобытная национальная культура малочисленных народов Ямала и суровое великолепие северного края. В итоге наличие высотных элементов, красочной отделки и оригинального цветового решения фасадов позволили зданию стать одним из узнаваемых пространственных ориентиров и символов Губкинского. Благодаря поддержке правительства округа и лично губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина финансирование строительства осуществлялось своевременно и в полном объеме.

    Светильники внутри и снаружи здания энергосберегающие. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования автоматизированы, как и фасадное освещение, и работают в зависимости от температуры наружного воздуха. Помещения оборудованы пожарной сигнализацией фирмы «Siemens». На объекте реализованы современные системы видеонаблюдения и охранной сигнализации.

     

    Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...