СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Украшение Губкинского сэкономит на энергии

    26.02.2014 06:44:54

    Украшение Губкинского сэкономит на энергии

    Новый храм искусств, который скоро распахнет двери, называют архитектурной изюминкой.

    По словам заместителя директора местной Детской школы искусств Александра Евстигнеева, изначально рассматривалось три архитектурных проекта. В том, что губкинцы получили именно этот красивейший архитектурный ансамбль с современным наполнением, Александр Валентинович и весь коллектив школы видят заслугу прежде всего главы города Валерия Лебедевича. Он бывал на стройке ежемесячно.

    Сейчас идет последний этап согласований между заказчиком – Дирекцией капитального строительства и инвестиций ЯНАО и турецкой фирмой «Контек». Передаются документы на землю, строительные узлы.

    Здание обеспечено лифтами и уборными, подходящими для маломобильных групп населения. В хореографических классах постелен травмобезопасный линолеум, в репетиционных залах музыкального отделения предусмотрены на стенах звукоизолирующие панели.

    – Качество инструментов шикарнейшее. Они доставлены в теплое время года, – подчеркивает руководитель.

    По просьбе «КС» в дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО рассказали, что необычный проект родился под крышей архитектурно-дизайнерского бюро Kayaalp из Турции. Главного архитектора Сердара Каяаалпа и его команду вдохновили самобытная национальная культура малочисленных народов Ямала и суровое великолепие северного края. В итоге наличие высотных элементов, красочной отделки и оригинального цветового решения фасадов позволили зданию стать одним из узнаваемых пространственных ориентиров и символов Губкинского. Благодаря поддержке правительства округа и лично губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина финансирование строительства осуществлялось своевременно и в полном объеме.

    Светильники внутри и снаружи здания энергосберегающие. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования автоматизированы, как и фасадное освещение, и работают в зависимости от температуры наружного воздуха. Помещения оборудованы пожарной сигнализацией фирмы «Siemens». На объекте реализованы современные системы видеонаблюдения и охранной сигнализации.

     

    Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...