-13...-15°C

16+
  • Украшение Губкинского сэкономит на энергии

    26.02.2014 04:44:54

    Украшение Губкинского сэкономит на энергии

    Новый храм искусств, который скоро распахнет двери, называют архитектурной изюминкой.

    По словам заместителя директора местной Детской школы искусств Александра Евстигнеева, изначально рассматривалось три архитектурных проекта. В том, что губкинцы получили именно этот красивейший архитектурный ансамбль с современным наполнением, Александр Валентинович и весь коллектив школы видят заслугу прежде всего главы города Валерия Лебедевича. Он бывал на стройке ежемесячно.

    Сейчас идет последний этап согласований между заказчиком – Дирекцией капитального строительства и инвестиций ЯНАО и турецкой фирмой «Контек». Передаются документы на землю, строительные узлы.

    Здание обеспечено лифтами и уборными, подходящими для маломобильных групп населения. В хореографических классах постелен травмобезопасный линолеум, в репетиционных залах музыкального отделения предусмотрены на стенах звукоизолирующие панели.

    – Качество инструментов шикарнейшее. Они доставлены в теплое время года, – подчеркивает руководитель.

    По просьбе «КС» в дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО рассказали, что необычный проект родился под крышей архитектурно-дизайнерского бюро Kayaalp из Турции. Главного архитектора Сердара Каяаалпа и его команду вдохновили самобытная национальная культура малочисленных народов Ямала и суровое великолепие северного края. В итоге наличие высотных элементов, красочной отделки и оригинального цветового решения фасадов позволили зданию стать одним из узнаваемых пространственных ориентиров и символов Губкинского. Благодаря поддержке правительства округа и лично губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина финансирование строительства осуществлялось своевременно и в полном объеме.

    Светильники внутри и снаружи здания энергосберегающие. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования автоматизированы, как и фасадное освещение, и работают в зависимости от температуры наружного воздуха. Помещения оборудованы пожарной сигнализацией фирмы «Siemens». На объекте реализованы современные системы видеонаблюдения и охранной сигнализации.

     

    Александр Проков

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика