ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Уличный «спортзал» создают сообща

    19.09.2015 07:23:32

    Уличный «спортзал» создают сообща

    В Надыме начали сооружать площадку, на которой установят тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Напомним, что весной социальный проект «Центр притяжения» общества инвалидов «Созидание» выиграл окружной конкурс. Грант в полмиллиона рублей направили на то, чтобы построить спортивно-развлекательную площадку под открытым небом. Там будут установлены тренажеры, которыми смогут пользоваться люди с ограничениями по здоровью и без них. 
    Обустройству площадки согласились безвозмездно помочь газовики. Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Югорск» сейчас выравнивают земельный участок и укладывают твердое основание – железобетонные плиты. За остальные работы придется заплатить, но деньги, к счастью, нашлись: ООО «Газпром добыча Надым» перечислило ООИ «Созидание» в качестве пожертвования 900 тысяч рублей. На эти средства закупят безопасное покрытие и оплатят монтаж тренажеров.
    – Здесь будут заниматься не только инвалиды, но и здоровые граждане, – объясняет предназначение объекта председатель «Созидания» Сергей Попов. – Наша главная цель – помочь людям с ограниченными возможностями интегрироваться в общество. Они не должны замыкаться дома в четырех стенах либо в своих тесных сообществах. Хочется, чтобы инвалиды ощущали себя более свободными, не стеснялись того, что, может быть, не всё будет идеально получаться, занимались спортом.
    Тренажеры, изготовленные в Иваново, уже в пути. Обустройство площадки планируют закончить в конце октября.

    Лариса Багумян 
    larisa00767@mail.ru

    Фото: Сергей Попов

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...