...°C

16+
  • Уличный «спортзал» создают сообща

    19.09.2015 05:23:32

    Уличный «спортзал» создают сообща

    В Надыме начали сооружать площадку, на которой установят тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Напомним, что весной социальный проект «Центр притяжения» общества инвалидов «Созидание» выиграл окружной конкурс. Грант в полмиллиона рублей направили на то, чтобы построить спортивно-развлекательную площадку под открытым небом. Там будут установлены тренажеры, которыми смогут пользоваться люди с ограничениями по здоровью и без них. 
    Обустройству площадки согласились безвозмездно помочь газовики. Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Югорск» сейчас выравнивают земельный участок и укладывают твердое основание – железобетонные плиты. За остальные работы придется заплатить, но деньги, к счастью, нашлись: ООО «Газпром добыча Надым» перечислило ООИ «Созидание» в качестве пожертвования 900 тысяч рублей. На эти средства закупят безопасное покрытие и оплатят монтаж тренажеров.
    – Здесь будут заниматься не только инвалиды, но и здоровые граждане, – объясняет предназначение объекта председатель «Созидания» Сергей Попов. – Наша главная цель – помочь людям с ограниченными возможностями интегрироваться в общество. Они не должны замыкаться дома в четырех стенах либо в своих тесных сообществах. Хочется, чтобы инвалиды ощущали себя более свободными, не стеснялись того, что, может быть, не всё будет идеально получаться, занимались спортом.
    Тренажеры, изготовленные в Иваново, уже в пути. Обустройство площадки планируют закончить в конце октября.

    Лариса Багумян 
    larisa00767@mail.ru

    Фото: Сергей Попов

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...