ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Уличный «спортзал» создают сообща

    19.09.2015 07:23:32

    Уличный «спортзал» создают сообща

    В Надыме начали сооружать площадку, на которой установят тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Напомним, что весной социальный проект «Центр притяжения» общества инвалидов «Созидание» выиграл окружной конкурс. Грант в полмиллиона рублей направили на то, чтобы построить спортивно-развлекательную площадку под открытым небом. Там будут установлены тренажеры, которыми смогут пользоваться люди с ограничениями по здоровью и без них. 
    Обустройству площадки согласились безвозмездно помочь газовики. Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Югорск» сейчас выравнивают земельный участок и укладывают твердое основание – железобетонные плиты. За остальные работы придется заплатить, но деньги, к счастью, нашлись: ООО «Газпром добыча Надым» перечислило ООИ «Созидание» в качестве пожертвования 900 тысяч рублей. На эти средства закупят безопасное покрытие и оплатят монтаж тренажеров.
    – Здесь будут заниматься не только инвалиды, но и здоровые граждане, – объясняет предназначение объекта председатель «Созидания» Сергей Попов. – Наша главная цель – помочь людям с ограниченными возможностями интегрироваться в общество. Они не должны замыкаться дома в четырех стенах либо в своих тесных сообществах. Хочется, чтобы инвалиды ощущали себя более свободными, не стеснялись того, что, может быть, не всё будет идеально получаться, занимались спортом.
    Тренажеры, изготовленные в Иваново, уже в пути. Обустройство площадки планируют закончить в конце октября.

    Лариса Багумян 
    larisa00767@mail.ru

    Фото: Сергей Попов

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...