НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом


  • Уличный «спортзал» создают сообща

    19.09.2015 07:23:32

    Уличный «спортзал» создают сообща

    В Надыме начали сооружать площадку, на которой установят тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Напомним, что весной социальный проект «Центр притяжения» общества инвалидов «Созидание» выиграл окружной конкурс. Грант в полмиллиона рублей направили на то, чтобы построить спортивно-развлекательную площадку под открытым небом. Там будут установлены тренажеры, которыми смогут пользоваться люди с ограничениями по здоровью и без них. 
    Обустройству площадки согласились безвозмездно помочь газовики. Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Югорск» сейчас выравнивают земельный участок и укладывают твердое основание – железобетонные плиты. За остальные работы придется заплатить, но деньги, к счастью, нашлись: ООО «Газпром добыча Надым» перечислило ООИ «Созидание» в качестве пожертвования 900 тысяч рублей. На эти средства закупят безопасное покрытие и оплатят монтаж тренажеров.
    – Здесь будут заниматься не только инвалиды, но и здоровые граждане, – объясняет предназначение объекта председатель «Созидания» Сергей Попов. – Наша главная цель – помочь людям с ограниченными возможностями интегрироваться в общество. Они не должны замыкаться дома в четырех стенах либо в своих тесных сообществах. Хочется, чтобы инвалиды ощущали себя более свободными, не стеснялись того, что, может быть, не всё будет идеально получаться, занимались спортом.
    Тренажеры, изготовленные в Иваново, уже в пути. Обустройство площадки планируют закончить в конце октября.

    Лариса Багумян 
    larisa00767@mail.ru

    Фото: Сергей Попов

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...