ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • Улица Баженовой

    16.01.2012 06:16:45

    Может появиться в Салехарде, если предложение журналистского сообщества и Общественной палаты Ямала будет поддержано.

    Больше двух лет прошло, как ушла из жизни легенда ямальской журналистики  Любовь Баженова. Всем, кому посчастливилось общаться с Любовью Гавриловной, навсегда запомнили ее спокойный, ровный голос, душевную теплоту и преданность профессии. Ее любовь к журналистике и ко всем, кто был связан с ней, походила на длительный роман, длиною в интересную, насыщенную и непростую жизнь…

     

    В память об этой удивительной женщине  новоуренгойскими журналистами было предложено назвать одну из улиц газовой столицы, где проживала Любовь Гавриловна Баженова. Позже решено адресовать эту инициативу в Салехард, которому она отдала большую часть жизни.

     

    Журналистов поддержала Общественная палата ЯНАО. В настоящее время этот вопрос в стадии проработки.

    Неоценимую финансовую помощь для приобретения памятника, по словам дочери Баженовой Веры Анатольевны, оказало правительство Ямала и лично Юрий Неёлов, возглавлявший в 2009 году округ.

     

    pamytnik-bagenovoi

     

    Осенью 2011 года Вера, пытаясь установить монумент  матери, столкнулась с серьезными проблемами, решить которые помогла местная администрация.

     

    – Я признательна всем людям, кто откликнулся на мою просьбу о помощи, – делится Вера. – И хочу поблагодарить от имени нашей семьи за теплое участие и человеческую доброту.

     

    По словам женщины, организацией доставки сооружения занимались председатель городской Думы Игорь Подовжний и предприниматель  Рудольф Адельм. Директор МУП УГХ Роза Хлебникова предоставила помещение для хранения памятника.

     

    Курировал все технические работы по установке надгробия Андрей Воронов, начальник отдела капитального строительства, а работу на последнем этапе принимал заместитель главы Нового Уренгоя Александр Рябов.

     

    Родные и близкие Любови Гавриловны Баженовой благодарны лично главе города Ивану Костогризу, Александру Швецову, Борису Касаеву, Татьяне Мохновой и всему журналистскому союзу Ямала за моральную и материальную поддержку.

     

    Надежда  Хабаза

    16.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...