-5...-7°C

16+
  • Улица Баженовой

    16.01.2012 04:16:45

    Улица Баженовой

    Может появиться в Салехарде, если предложение журналистского сообщества и Общественной палаты Ямала будет поддержано.

    Больше двух лет прошло, как ушла из жизни легенда ямальской журналистики  Любовь Баженова. Всем, кому посчастливилось общаться с Любовью Гавриловной, навсегда запомнили ее спокойный, ровный голос, душевную теплоту и преданность профессии. Ее любовь к журналистике и ко всем, кто был связан с ней, походила на длительный роман, длиною в интересную, насыщенную и непростую жизнь…

     

    В память об этой удивительной женщине  новоуренгойскими журналистами было предложено назвать одну из улиц газовой столицы, где проживала Любовь Гавриловна Баженова. Позже решено адресовать эту инициативу в Салехард, которому она отдала большую часть жизни.

     

    Журналистов поддержала Общественная палата ЯНАО. В настоящее время этот вопрос в стадии проработки.

    Неоценимую финансовую помощь для приобретения памятника, по словам дочери Баженовой Веры Анатольевны, оказало правительство Ямала и лично Юрий Неёлов, возглавлявший в 2009 году округ.

     

    pamytnik-bagenovoi

     

    Осенью 2011 года Вера, пытаясь установить монумент  матери, столкнулась с серьезными проблемами, решить которые помогла местная администрация.

     

    – Я признательна всем людям, кто откликнулся на мою просьбу о помощи, – делится Вера. – И хочу поблагодарить от имени нашей семьи за теплое участие и человеческую доброту.

     

    По словам женщины, организацией доставки сооружения занимались председатель городской Думы Игорь Подовжний и предприниматель  Рудольф Адельм. Директор МУП УГХ Роза Хлебникова предоставила помещение для хранения памятника.

     

    Курировал все технические работы по установке надгробия Андрей Воронов, начальник отдела капитального строительства, а работу на последнем этапе принимал заместитель главы Нового Уренгоя Александр Рябов.

     

    Родные и близкие Любови Гавриловны Баженовой благодарны лично главе города Ивану Костогризу, Александру Швецову, Борису Касаеву, Татьяне Мохновой и всему журналистскому союзу Ямала за моральную и материальную поддержку.

     

    Надежда  Хабаза

    16.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика