ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Улица Баженовой

    16.01.2012 06:16:45

    Может появиться в Салехарде, если предложение журналистского сообщества и Общественной палаты Ямала будет поддержано.

    Больше двух лет прошло, как ушла из жизни легенда ямальской журналистики  Любовь Баженова. Всем, кому посчастливилось общаться с Любовью Гавриловной, навсегда запомнили ее спокойный, ровный голос, душевную теплоту и преданность профессии. Ее любовь к журналистике и ко всем, кто был связан с ней, походила на длительный роман, длиною в интересную, насыщенную и непростую жизнь…

     

    В память об этой удивительной женщине  новоуренгойскими журналистами было предложено назвать одну из улиц газовой столицы, где проживала Любовь Гавриловна Баженова. Позже решено адресовать эту инициативу в Салехард, которому она отдала большую часть жизни.

     

    Журналистов поддержала Общественная палата ЯНАО. В настоящее время этот вопрос в стадии проработки.

    Неоценимую финансовую помощь для приобретения памятника, по словам дочери Баженовой Веры Анатольевны, оказало правительство Ямала и лично Юрий Неёлов, возглавлявший в 2009 году округ.

     

    pamytnik-bagenovoi

     

    Осенью 2011 года Вера, пытаясь установить монумент  матери, столкнулась с серьезными проблемами, решить которые помогла местная администрация.

     

    – Я признательна всем людям, кто откликнулся на мою просьбу о помощи, – делится Вера. – И хочу поблагодарить от имени нашей семьи за теплое участие и человеческую доброту.

     

    По словам женщины, организацией доставки сооружения занимались председатель городской Думы Игорь Подовжний и предприниматель  Рудольф Адельм. Директор МУП УГХ Роза Хлебникова предоставила помещение для хранения памятника.

     

    Курировал все технические работы по установке надгробия Андрей Воронов, начальник отдела капитального строительства, а работу на последнем этапе принимал заместитель главы Нового Уренгоя Александр Рябов.

     

    Родные и близкие Любови Гавриловны Баженовой благодарны лично главе города Ивану Костогризу, Александру Швецову, Борису Касаеву, Татьяне Мохновой и всему журналистскому союзу Ямала за моральную и материальную поддержку.

     

    Надежда  Хабаза

    16.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...