ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег


  • Улица Баженовой

    16.01.2012 06:16:45

    Может появиться в Салехарде, если предложение журналистского сообщества и Общественной палаты Ямала будет поддержано.

    Больше двух лет прошло, как ушла из жизни легенда ямальской журналистики  Любовь Баженова. Всем, кому посчастливилось общаться с Любовью Гавриловной, навсегда запомнили ее спокойный, ровный голос, душевную теплоту и преданность профессии. Ее любовь к журналистике и ко всем, кто был связан с ней, походила на длительный роман, длиною в интересную, насыщенную и непростую жизнь…

     

    В память об этой удивительной женщине  новоуренгойскими журналистами было предложено назвать одну из улиц газовой столицы, где проживала Любовь Гавриловна Баженова. Позже решено адресовать эту инициативу в Салехард, которому она отдала большую часть жизни.

     

    Журналистов поддержала Общественная палата ЯНАО. В настоящее время этот вопрос в стадии проработки.

    Неоценимую финансовую помощь для приобретения памятника, по словам дочери Баженовой Веры Анатольевны, оказало правительство Ямала и лично Юрий Неёлов, возглавлявший в 2009 году округ.

     

    pamytnik-bagenovoi

     

    Осенью 2011 года Вера, пытаясь установить монумент  матери, столкнулась с серьезными проблемами, решить которые помогла местная администрация.

     

    – Я признательна всем людям, кто откликнулся на мою просьбу о помощи, – делится Вера. – И хочу поблагодарить от имени нашей семьи за теплое участие и человеческую доброту.

     

    По словам женщины, организацией доставки сооружения занимались председатель городской Думы Игорь Подовжний и предприниматель  Рудольф Адельм. Директор МУП УГХ Роза Хлебникова предоставила помещение для хранения памятника.

     

    Курировал все технические работы по установке надгробия Андрей Воронов, начальник отдела капитального строительства, а работу на последнем этапе принимал заместитель главы Нового Уренгоя Александр Рябов.

     

    Родные и близкие Любови Гавриловны Баженовой благодарны лично главе города Ивану Костогризу, Александру Швецову, Борису Касаеву, Татьяне Мохновой и всему журналистскому союзу Ямала за моральную и материальную поддержку.

     

    Надежда  Хабаза

    16.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...