-1...1°C

16+
  • Улицы и магистрали попали под дорожный пресс

    04.07.2013 02:45:31

    Улицы и магистрали попали под дорожный пресс
    Более 900 миллионов рублей направил регион на летний ремонт дорог. Планируется обновить восемьдесят километров дорог и более двадцати четырех тысяч квадратных метров проездов и дворовых территорий.

    Напомним, в Лабытнанги запланировано отремонтировать более сорока километров дорог общего пользования, в Надыме – более 12 тысяч квадратных метров проездов и дворов. Окружная столица в приоритетном порядке занялась окраиной.

    Капитальный ремонт организован на внутридворовых территориях по улицам Восход, Чкалова и Северная. Капитальная реконструкция дорожного полотна запланирована на участке улиц Объездная – Богдана Кнунянца, ремонтные работы пройдут на объездной автомобильной дороге – от кольцевой развязки до Ангальского мыса, от пересечения с улицы Геологов до улицы Обской.

     

     

    ОБОРОТЫ  НАБИРАЮТ КАЖДЫЙ  ДЕНЬ

     

    В Муравленко сейчас укладывают первый слой асфальтобетонного покрытия на автодороге «Подъезд № 2», которая местным жителям больше известна как «пьяная». Там и в районе поста ГИБДД наведут марафет на общей площади 810 кв. метров.

    В рамках муниципального контракта дождутся ямочного ремонта автомобильные дороги в городе. Заметно преобразятся за лето дворовые территории. За счет средств местного бюджета обустроят пешеходные переходы на улицах Дружбы Народов, Муравленко, Ямальской, Губкина и в районе больничного комплекса на улице Ленина.

    Также будут отремонтированы остановочные площадки на улицах Российской, Тюменской и в поселке Сосновый Бор, а в районе школы № 4 появится автостоянка. Тротуар и автостоянка будут проложены и возле дома № 123 на улице Ленина.

     

    О  ПЕРЕХОДЕ ПОДСКАЖЕТ ТРЕУГОЛЬНИК

     

    – Дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, – комментирует обстановку Илья Русаков, государственный инспектор дорожного надзора, старший лейтенант полиции ОМВД России по городу Муравленко. – Но за 2012 год случаев ДТП, причиной которых стали плохие дороги, не было. Имеются факты, когда они являлись лишь сопутствующими причинами дорожных происшествий. Сейчас производится ремонт дорог, после чего Госавтоинспекцией будет дана оценка качества выполненных работ. Сам процесс ремонта мы не контролируем, это прерогатива заказчика – МКУ «УКЗ». Мы провели комплексное обследование дорог весной, в ходе чего выявили все недостатки не только в части состояния покрытий, но и дорожных знаков, разметки, и сделаем это осенью.

    Одно из новшеств этого года – дорожная разметка в виде треугольника, которая применяется для предупреждения о приближении к пешеходному переходу. В местах парковки специальных автотранспортных средств инвалидов появится соответствующая дорожная разметка предупреждающего характера.

     

    «НАСЛЕДСТВО» ТРЕБУЕТ  ВЛОЖЕНИЙ

     

    В два цвета, продолжил пояснение инспектор, красятся также пешеходные переходы. Эта работа проводилась и в прошлом году, но тогда была нарушена технология нанесения, из-за чего все разметки очень быстро стерлись. В этом году применяется износостойкая краска, а сама технология соответствует всем требованиям нормативных документов.

    Произошли изменения и в части организации дорожного движения. Например, на некоторых участках дорог введено ограничение обгона.

    Еще в прошлом году, напомнил ведущий инженер технического отдела МКУ «Управление коммунального заказа» Арам Арустамян, разработан и прошел экспертизу проект капитального ремонта муравленковских улиц:

    – Я сам живу в Муравленко 27 лет. Ни для кого не секрет, что в период основания город строился очень быстро, дороги прокладывались, по большому счету, по принципу «быстрее и больше». Сегодня они, безусловно, выработали свой ресурс. По мере выделения средств из окружного бюджета мы будем приводить все дороги в должное состояние.

     

    На содержание и ремонт автомобильных дорог Муравленко из средств окружного бюджета  выделено 29 миллионов 100 тысяч рублей, из городского бюджета – миллион 531 тысяча рублей. Еще 49 миллионов выделено решением Городской Думы на реализацию мероприятий по благоустройству и обеспечению безопасности дорожного движения.

     

    Михаил Осипенко, главный инженер подрядного предприятия ООО «Север»:

    – Мы работаем согласно требованиям и нормам СНиП. Асфальтобетонный завод в Челябинске, где мы закупаем щебень разной фракции и битум, изготавливает сертифицированную продукцию. Сомнений в его качестве у нас нет. У нас есть свой мини-завод, где мы готовим асфальтную смесь. Материалы заготовили с запасом, так что уложимся в сроки, определенные в контракте. Мы отвечаем за качество работ, выполняем все требования, поэтому претензий, надеемся, со стороны заказчика к нам не будет.

    Анатолий, 15 лет водительского стажа:

    – Дороги на улице 70 лет Октября, Нефтяников в ужасном состоянии. И толку, что там асфальт в три-четыре слоя уложили?! Всё равно всё в ямах. Для чего сделали одностороннее движение? Это лишнее: город маленький, небольшой скоростной режим…

    Максуд:

    – В городах на Большой земле, где мне приходилось бывать, ситуация гораздо хуже. У нас неплохие дороги. Конечно, есть ямы. Но по сравнению с тем, что было в Муравленко 13 лет назад, когда я сюда приехал, – не сравнить.

    Игорь, г. Ноябрьск:

    – Дороги чуть хуже, чем в Ноябрьске, выбоин много. Не обустроены тротуары, очень мало урн для мусора.

     

    Алла  МИХАЙЛОВА

    04.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика