ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Улыбка» всем подряд не отчитывается...

    04.11.2015 08:41:42

    «Улыбка» всем подряд не отчитывается...

    Санитарные врачи Роспотребнадзора обнаружили сразу несколько нарушений в надымском ДДУ «Улыбка».

    Все они касались организации питания детей: фактический рацион не совпадал с утвержденным меню, которое, в свою очередь, не соответствовало гигиеническим требованиям. Также проверка показала, что повара не обеспечили качественную термическую обработку мясной продукции (взятые для пробы готовые котлеты были не доведены до необходимой кондиции), а для хранения столовых приборов использовали ржавый инвентарь.
    В связи с нарушениями на заведующую и юридическое лицо (районный департамент образования) наложены штрафы общей суммой 38 тысяч рублей и составлены протоколы об административных нарушениях. Виновные получили предписания об устранении нарушений, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.
    «КС» связался с руководством детсада, чтобы выяснить, как обстоят дела в пищеблоке. Результат оказался неожиданным. Вначале журналиста пригласили посетить ДДУ, чтобы он мог убедиться в том, что нарушения устранены. Чуть позже руководство детсада передумало и предложило довольствоваться фотографиями из пищеблока и информацией о том, что сделано для устранения нарушений Роспотребнадзора. Однако и этого редакция не дождалась, потому что, объяснили нам по телефону, детсад решил не предоставлять подобную информацию всем подряд. Официального запроса, отметим, в учреждении не требовали ни сразу, ни потом.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото из архива Елены Пекка

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...