ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • «Улыбка» всем подряд не отчитывается...

    04.11.2015 08:41:42

    «Улыбка» всем подряд не отчитывается...

    Санитарные врачи Роспотребнадзора обнаружили сразу несколько нарушений в надымском ДДУ «Улыбка».

    Все они касались организации питания детей: фактический рацион не совпадал с утвержденным меню, которое, в свою очередь, не соответствовало гигиеническим требованиям. Также проверка показала, что повара не обеспечили качественную термическую обработку мясной продукции (взятые для пробы готовые котлеты были не доведены до необходимой кондиции), а для хранения столовых приборов использовали ржавый инвентарь.
    В связи с нарушениями на заведующую и юридическое лицо (районный департамент образования) наложены штрафы общей суммой 38 тысяч рублей и составлены протоколы об административных нарушениях. Виновные получили предписания об устранении нарушений, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.
    «КС» связался с руководством детсада, чтобы выяснить, как обстоят дела в пищеблоке. Результат оказался неожиданным. Вначале журналиста пригласили посетить ДДУ, чтобы он мог убедиться в том, что нарушения устранены. Чуть позже руководство детсада передумало и предложило довольствоваться фотографиями из пищеблока и информацией о том, что сделано для устранения нарушений Роспотребнадзора. Однако и этого редакция не дождалась, потому что, объяснили нам по телефону, детсад решил не предоставлять подобную информацию всем подряд. Официального запроса, отметим, в учреждении не требовали ни сразу, ни потом.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Фото из архива Елены Пекка

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...