ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Улётная тема (событие 5)

    31.12.2014 07:17:49

    Улётная тема (событие 5)

    Невозвратные билеты – яркий пример тому, как хорошая идея может превратиться в очередной способ давления на карман потребителя. И без того недешевые тарифы за перелеты по России стали еще и потенциально опасными для семейного бюджета. Мало ли что у людей может случиться (помимо смерти родных и близких), когда возврат билета становится насущной необходимостью? Тем не менее, после поправок в Воздушный кодекс, сдать авиабилеты без финансовых потерь стало гораздо сложнее.

    Говорят, это справедливо – дешевый билет в обмен на согласие с финансовым риском. Однако всё в этом мире относительно: в зависимости от запросов авиакомпаний, дорогой билет в бизнес-классе у одного перевозчика может стоить меньше самых «доступных» тарифов у другого.

    Сторонники невозвратных тарифов ссылаются на граждан, которые, не определившись с датой вылета, бронировали билеты на все числа подряд, но выкупали только один из них, оставляя авиакомпании с полупустыми салонами. Недовольство по этому поводу понятно и справедливо. Одного не пойму, а не проще ли было запретить бронирование на одну фамилию вылетов, идущих один за другим? Почему из-за отдельных перестраховщиков пострадали все пассажиры? И почему в случае сдачи невозвратного билета, помимо 25 процентов «штрафных», нужно платить еще 3000 за отмену брони? Это что, такой великий труд – кнопку отмены нажать?

    Кстати, о справедливости. Было бы вполне справедливо возвращать пассажиру невозвратного билета полную стоимость, если компания продаст это же место в салоне другому пассажиру. Депутаты, слабО принять еще и такую поправку в ВК РФ?

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...