ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • Улётная тема (событие 5)

    31.12.2014 07:17:49

    Улётная тема (событие 5)

    Невозвратные билеты – яркий пример тому, как хорошая идея может превратиться в очередной способ давления на карман потребителя. И без того недешевые тарифы за перелеты по России стали еще и потенциально опасными для семейного бюджета. Мало ли что у людей может случиться (помимо смерти родных и близких), когда возврат билета становится насущной необходимостью? Тем не менее, после поправок в Воздушный кодекс, сдать авиабилеты без финансовых потерь стало гораздо сложнее.

    Говорят, это справедливо – дешевый билет в обмен на согласие с финансовым риском. Однако всё в этом мире относительно: в зависимости от запросов авиакомпаний, дорогой билет в бизнес-классе у одного перевозчика может стоить меньше самых «доступных» тарифов у другого.

    Сторонники невозвратных тарифов ссылаются на граждан, которые, не определившись с датой вылета, бронировали билеты на все числа подряд, но выкупали только один из них, оставляя авиакомпании с полупустыми салонами. Недовольство по этому поводу понятно и справедливо. Одного не пойму, а не проще ли было запретить бронирование на одну фамилию вылетов, идущих один за другим? Почему из-за отдельных перестраховщиков пострадали все пассажиры? И почему в случае сдачи невозвратного билета, помимо 25 процентов «штрафных», нужно платить еще 3000 за отмену брони? Это что, такой великий труд – кнопку отмены нажать?

    Кстати, о справедливости. Было бы вполне справедливо возвращать пассажиру невозвратного билета полную стоимость, если компания продаст это же место в салоне другому пассажиру. Депутаты, слабО принять еще и такую поправку в ВК РФ?

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...