ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест ЖИЛЬЁКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку


  • Улётная тема (событие 5)

    31.12.2014 07:17:49

    Улётная тема (событие 5)

    Невозвратные билеты – яркий пример тому, как хорошая идея может превратиться в очередной способ давления на карман потребителя. И без того недешевые тарифы за перелеты по России стали еще и потенциально опасными для семейного бюджета. Мало ли что у людей может случиться (помимо смерти родных и близких), когда возврат билета становится насущной необходимостью? Тем не менее, после поправок в Воздушный кодекс, сдать авиабилеты без финансовых потерь стало гораздо сложнее.

    Говорят, это справедливо – дешевый билет в обмен на согласие с финансовым риском. Однако всё в этом мире относительно: в зависимости от запросов авиакомпаний, дорогой билет в бизнес-классе у одного перевозчика может стоить меньше самых «доступных» тарифов у другого.

    Сторонники невозвратных тарифов ссылаются на граждан, которые, не определившись с датой вылета, бронировали билеты на все числа подряд, но выкупали только один из них, оставляя авиакомпании с полупустыми салонами. Недовольство по этому поводу понятно и справедливо. Одного не пойму, а не проще ли было запретить бронирование на одну фамилию вылетов, идущих один за другим? Почему из-за отдельных перестраховщиков пострадали все пассажиры? И почему в случае сдачи невозвратного билета, помимо 25 процентов «штрафных», нужно платить еще 3000 за отмену брони? Это что, такой великий труд – кнопку отмены нажать?

    Кстати, о справедливости. Было бы вполне справедливо возвращать пассажиру невозвратного билета полную стоимость, если компания продаст это же место в салоне другому пассажиру. Депутаты, слабО принять еще и такую поправку в ВК РФ?

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...