ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В 2019-м на Ямале меньше пили и чаще насиловали СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший


  • Умники получили айпады

    28.06.2013 07:46:58

    Умники получили айпады

    Имена Павла Баранова, Андрея Сырай, Руслана Гатауллина несколько лет подряд звучали на престижных состязаниях технического творчества регионального, всероссийского и международного уровней.

    Победы и достижения в области информационных технологий и программирования стали итогом успешного интеллектуального союза детей и их педагогов из надымского Центра детского творчества.

    Познакомиться с ними лично счел для себя важным исполняющий обязанности главы администрации Надымского района Станислав Шегуров. Он поблагодарил ребят за их целеустремленность и талант, за то, что благодаря им Надым, Надымский район так достойно и значимо прозвучали на Ямале, в России и в мире.

    Со словами благодарности Станислав Шегуров обратился и к наставникам, и мамам ребят, воспитавшим таких одаренных и успешных детей.

    В ходе встречи Павел Баранов, Андрей Сырай и Руслан Гатауллин представили свои портфолио, собравшие главные достижения, победы и награды.

    Выразив искреннее восхищение увиденным, Станислав Шегуров вручил юным исследователям дипломы признания, подписанные министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым, благодарности администрации Надымского района и в качестве презента – айпады.

    В свою очередь, ребята подарили Станиславу Шегурову набор «Lego Education» с ручкой, блокнотом и уже сконструированным лего-человечком. По замыслу авторов, этот маленький робот символизирует движение вперед, стремление идти к новым высотам жизни, сообщает информационно-аналитическое управление администрации надымского района.

    Новые высоты ожидают и трех молодых надымчан, которые нынче окончили школу и собираются поступать в высшие учебные заведения страны. Павел Баранов и Андрей Сырай планируют стать студентами МГТУ им. Баумана, а Руслан Гатауллин стоит перед выбором: высшая школа экономики или университет информационных технологий, механики и оптики. Ему нужно только определиться, куда пойти конкретно, поскольку оба престижных вуза России предоставили Руслану право поступить вне конкурса.

    В любом случае ребята связывают свою дальнейшую учебу с информационными технологиями, конструированием и программированием. «За этими направлениями – будущее, – подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Надымского района Станислав Шегуров. – Уверен, что мы еще не раз услышим ваши имена, с которыми будут связаны новые открытия в отечественной и мировой науке».

     

    28.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...