НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • «Умные» машины устранят очереди, но не для мигрантов

    12.10.2011 08:17:39

    «Умные» машины  устранят очереди, но не для мигрантов

    Новоуренгойцы, уставшие от бесконечной толчеи в местном отделе Федеральной миграционной службы, наконец-то могут  вздохнуть спокойно. С 10 октября для записи к специалистам введена электронная очередь – круглосуточная! 

    Приезжие монтажники месяц занимались установкой специальных терминалов. Их три: два располагаются в отделе миграционной службы и один в фойе здания.

     

     

    Доступ в меню осуществляется достаточно просто – необходимо ввести нужную услугу, время приема, удобное для очередника, и персональные сведения. Вся операция занимает не более трех минут, после чего «умная» машина выдаст талончик с указанием даты приема и номером кабинета.

     

    По периметру длинного коридора отдела ФМС расположены электронные табло – здесь высветится номер очередного посетителя. Система голосового оповещения пригласит его к назначенному кабинету.

     

    – Ближе к середине октября, как только люди освоятся с нововведением, живая очередь полностью ликвидируется, – уверен Михаил Зубов, исполняющий обязанности начальника отдела новоуренгойского ФМС.

     

    Кстати, это по его инициативе форма электронной квитанции, на которой изначально значился только номер талона, усложнилась. Вносить паспортные данные необходимо для того, чтобы избежать спекуляций и обезопасить посетителей, пояснил Михаил Васильевич.

     

    В беседе с «КС» руководитель уточнил, что электронное новшество «не коснется только трудовых мигрантов, так как с ними ведется детальная серьезная работа», да и языковой барьер иностранцев доставляет немало проблем паспортистам.

     

    Надежда Хабаза

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...