ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане


  • «Умные» машины устранят очереди, но не для мигрантов

    12.10.2011 05:17:39

    «Умные» машины  устранят очереди, но не для мигрантов

    Новоуренгойцы, уставшие от бесконечной толчеи в местном отделе Федеральной миграционной службы, наконец-то могут  вздохнуть спокойно. С 10 октября для записи к специалистам введена электронная очередь – круглосуточная! 

    Приезжие монтажники месяц занимались установкой специальных терминалов. Их три: два располагаются в отделе миграционной службы и один в фойе здания.

     

     

    Доступ в меню осуществляется достаточно просто – необходимо ввести нужную услугу, время приема, удобное для очередника, и персональные сведения. Вся операция занимает не более трех минут, после чего «умная» машина выдаст талончик с указанием даты приема и номером кабинета.

     

    По периметру длинного коридора отдела ФМС расположены электронные табло – здесь высветится номер очередного посетителя. Система голосового оповещения пригласит его к назначенному кабинету.

     

    – Ближе к середине октября, как только люди освоятся с нововведением, живая очередь полностью ликвидируется, – уверен Михаил Зубов, исполняющий обязанности начальника отдела новоуренгойского ФМС.

     

    Кстати, это по его инициативе форма электронной квитанции, на которой изначально значился только номер талона, усложнилась. Вносить паспортные данные необходимо для того, чтобы избежать спекуляций и обезопасить посетителей, пояснил Михаил Васильевич.

     

    В беседе с «КС» руководитель уточнил, что электронное новшество «не коснется только трудовых мигрантов, так как с ними ведется детальная серьезная работа», да и языковой барьер иностранцев доставляет немало проблем паспортистам.

     

    Надежда Хабаза

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...