НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • «Умные» машины устранят очереди, но не для мигрантов

    12.10.2011 05:17:39

    «Умные» машины  устранят очереди, но не для мигрантов

    Новоуренгойцы, уставшие от бесконечной толчеи в местном отделе Федеральной миграционной службы, наконец-то могут  вздохнуть спокойно. С 10 октября для записи к специалистам введена электронная очередь – круглосуточная! 

    Приезжие монтажники месяц занимались установкой специальных терминалов. Их три: два располагаются в отделе миграционной службы и один в фойе здания.

     

     

    Доступ в меню осуществляется достаточно просто – необходимо ввести нужную услугу, время приема, удобное для очередника, и персональные сведения. Вся операция занимает не более трех минут, после чего «умная» машина выдаст талончик с указанием даты приема и номером кабинета.

     

    По периметру длинного коридора отдела ФМС расположены электронные табло – здесь высветится номер очередного посетителя. Система голосового оповещения пригласит его к назначенному кабинету.

     

    – Ближе к середине октября, как только люди освоятся с нововведением, живая очередь полностью ликвидируется, – уверен Михаил Зубов, исполняющий обязанности начальника отдела новоуренгойского ФМС.

     

    Кстати, это по его инициативе форма электронной квитанции, на которой изначально значился только номер талона, усложнилась. Вносить паспортные данные необходимо для того, чтобы избежать спекуляций и обезопасить посетителей, пояснил Михаил Васильевич.

     

    В беседе с «КС» руководитель уточнил, что электронное новшество «не коснется только трудовых мигрантов, так как с ними ведется детальная серьезная работа», да и языковой барьер иностранцев доставляет немало проблем паспортистам.

     

    Надежда Хабаза

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...