ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • «Умные» машины устранят очереди, но не для мигрантов

    12.10.2011 05:17:39

    «Умные» машины  устранят очереди, но не для мигрантов

    Новоуренгойцы, уставшие от бесконечной толчеи в местном отделе Федеральной миграционной службы, наконец-то могут  вздохнуть спокойно. С 10 октября для записи к специалистам введена электронная очередь – круглосуточная! 

    Приезжие монтажники месяц занимались установкой специальных терминалов. Их три: два располагаются в отделе миграционной службы и один в фойе здания.

     

     

    Доступ в меню осуществляется достаточно просто – необходимо ввести нужную услугу, время приема, удобное для очередника, и персональные сведения. Вся операция занимает не более трех минут, после чего «умная» машина выдаст талончик с указанием даты приема и номером кабинета.

     

    По периметру длинного коридора отдела ФМС расположены электронные табло – здесь высветится номер очередного посетителя. Система голосового оповещения пригласит его к назначенному кабинету.

     

    – Ближе к середине октября, как только люди освоятся с нововведением, живая очередь полностью ликвидируется, – уверен Михаил Зубов, исполняющий обязанности начальника отдела новоуренгойского ФМС.

     

    Кстати, это по его инициативе форма электронной квитанции, на которой изначально значился только номер талона, усложнилась. Вносить паспортные данные необходимо для того, чтобы избежать спекуляций и обезопасить посетителей, пояснил Михаил Васильевич.

     

    В беседе с «КС» руководитель уточнил, что электронное новшество «не коснется только трудовых мигрантов, так как с ними ведется детальная серьезная работа», да и языковой барьер иностранцев доставляет немало проблем паспортистам.

     

    Надежда Хабаза

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...