НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • «Умные» рюкзачки доставлены маленьким тундровикам

    29.05.2015 06:26:21

    «Умные» рюкзачки доставлены маленьким тундровикам

    Рюкзачки «Ямалко» с книжками на ненецком языке и «Вы`терко подкотя» с учебно-дидактическим, игровым и развивающим оборудованием получили дошколята, которые пока с родителями живут в тундре.

    «Умный» груз детям доставил директор кутопьюганской школы-интерната Эдуард Куликов. Он посетил места кочевий бригад, в том числе – Ярцанги, на побережье Обской губы.

    В Надымском районе продолжается реализация окружного проекта «Кочевая школа». В 2015 году к этому подключилась и школа-интернат села Кутопьюган, которая организовала в местах кочевий летнюю игровую площадку для семи детей дошкольного возраста 15-й и 16-й оленеводческих бригад Ныдинской тундры.

    Площадка будет работать в течение июня и июля. А заниматься с ребятами будут старшеклассницы школы, которые прошли специальную подготовку и стажировались в детском саду «Оленёнок» Кутопьюгана. Девочки трудоустроены на временные дополнительные рабочие места для несовершеннолетних.

    В этих ярких и нарядных ранцах есть все для того, чтобы вожатые в игровой форме учили детей оленеводов-кочевников азам грамоты, развивали мышление, открывали в них творческие способности.  

    Фото: департамент образования ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...