ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий

  • Уникальная спецтехника появилась у газовиков Ноябрьска

    22.07.2014 11:53:36

    Уникальная спецтехника появилась у газовиков Ноябрьска

    Две универсальные пожарные машины поступили в управление технологического транспорта и спецтехники (УТТиСТ) ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

    Как рассказал во время презентации нового транспорта начальник УТТиСТ Василий Перетятько, уникальность пожарных машин в том, что они оснащены по последнему слову техники, в каждой установлен компьютер и дистанционное управление для подачи воды и пенообразователя, что позволяет тушить огонь на большом расстоянии. Несмотря на то, что автомобили предназначены для ликвидации огня на предприятиях нефтяной и газовой промышленности, с их помощью можно тушить здания, торфяные и лесные пожары.

    - Это автомобили нового типа с объемом емкости для огнетушащей жидкости восемь тонн, - отметил ведущий инженер ГО и ЧС УТТиСТ ООО «ГДН» Вадим Дроздов. - Они собраны на базовой шасси грузовика «Урал» на заводе города Миасса Челябинской области, техническое оснащение произведено в Белоруссии. Пожарные автомобили обеспечивают работу 17 стволов пенного тушения с производительностью 10 литров в секунду. Стволы могут работать как компактной струей, дальность которой сто метров, так и водяной завесой.

    Кроме того, автомобили оснащены специальными инструментами для использования при чрезвычайных ситуациях: кусачками, пилами, способными разрезать стальной прут и раздвигать железную аппаратуру.

    Боевой расчет, который управляет автомобилем при тушении пожара - шесть человек. Срок работы машин 10 лет, после они подлежат списанию.

    Новые автомобили направят на самый большой по фонду скважин Комсомольский газовый промысел, и на Вынгаяхинский газовый промысел, поскольку он работает на двух месторождениях – Еты-Пуровском и Вынгаяхинском.

    Отмечу, пожарная техника приобретена по программе обновления автопарка ГДН, которая рассчитана на пять лет. В 2013 году в распоряжение УТТиСТ поступило 47 автомобилей, а до конца этого года планируется приобрести еще 63 единицы спецтехники. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...