ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Уникальная спецтехника появилась у газовиков Ноябрьска

    22.07.2014 11:53:36

    Уникальная спецтехника появилась у газовиков Ноябрьска

    Две универсальные пожарные машины поступили в управление технологического транспорта и спецтехники (УТТиСТ) ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

    Как рассказал во время презентации нового транспорта начальник УТТиСТ Василий Перетятько, уникальность пожарных машин в том, что они оснащены по последнему слову техники, в каждой установлен компьютер и дистанционное управление для подачи воды и пенообразователя, что позволяет тушить огонь на большом расстоянии. Несмотря на то, что автомобили предназначены для ликвидации огня на предприятиях нефтяной и газовой промышленности, с их помощью можно тушить здания, торфяные и лесные пожары.

    - Это автомобили нового типа с объемом емкости для огнетушащей жидкости восемь тонн, - отметил ведущий инженер ГО и ЧС УТТиСТ ООО «ГДН» Вадим Дроздов. - Они собраны на базовой шасси грузовика «Урал» на заводе города Миасса Челябинской области, техническое оснащение произведено в Белоруссии. Пожарные автомобили обеспечивают работу 17 стволов пенного тушения с производительностью 10 литров в секунду. Стволы могут работать как компактной струей, дальность которой сто метров, так и водяной завесой.

    Кроме того, автомобили оснащены специальными инструментами для использования при чрезвычайных ситуациях: кусачками, пилами, способными разрезать стальной прут и раздвигать железную аппаратуру.

    Боевой расчет, который управляет автомобилем при тушении пожара - шесть человек. Срок работы машин 10 лет, после они подлежат списанию.

    Новые автомобили направят на самый большой по фонду скважин Комсомольский газовый промысел, и на Вынгаяхинский газовый промысел, поскольку он работает на двух месторождениях – Еты-Пуровском и Вынгаяхинском.

    Отмечу, пожарная техника приобретена по программе обновления автопарка ГДН, которая рассчитана на пять лет. В 2013 году в распоряжение УТТиСТ поступило 47 автомобилей, а до конца этого года планируется приобрести еще 63 единицы спецтехники. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...