ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Универсальные электронные карты можно получить теперь в Лабытнанги и Муравленко

    12.02.2014 07:28:07

    В этих двух ямальских городах открылись два пункта приёма заявлений и выдачи УЭК. Аналогичные пункты выдачи карт также функционируют в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.

    Пункт в Муравленко открыт на базе дополнительного офиса №25 «Муравленковский» ОАО «Запсибкомбанк» (ул. Дружбы Народов, дом 3). В Лабытнанги электронную карту можно получить в дополнительном офисе №1 «Лабытнангский» Салехардского филиала ОАО «Запсибкомбанк», (ул. Школьная, д. 34).

    Универсальная электронная карта гражданина РФ сочетает в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение других государственных и муниципальных услуг. С ее помощью держатель получает доступ к государственным, муниципальным и иным услугам в любое удобное для него время, без очередей и утомительного хождения по учреждениям. УЭК позволяет оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги (включая услуги ЖКХ, билеты, связь, покупки в магазине) как с помощью обычной банковской карты. Карту можно будет использовать в Интернете, банкомате, банковском платежном терминале, общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом.

    Карта выдается на бесплатной основе гражданам РФ с 1 января 2013 года. Для того чтобы получить ее, необходимо обратиться в пункты приёма заявлений и выдачи карт. При этом необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, также рекомендуется иметь полис обязательного медицинского страхования и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

    Дополнительную информацию можно получить на сайте департамента информационных технологий и связи ЯНАО (дитис.янао.рф), на сайте уполномоченной организации ЯНАО ГКУ «Ресурсы Ямала» в разделе «УЭК» (http://www.tbd.ru/uek/), а также на сайте Федеральной уполномоченной организации ОАО «Универсальная электронная карта» по адресу http://www.uecard.ru.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...