ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Универсальные электронные карты можно получить теперь в Лабытнанги и Муравленко

    12.02.2014 07:28:07

    В этих двух ямальских городах открылись два пункта приёма заявлений и выдачи УЭК. Аналогичные пункты выдачи карт также функционируют в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.

    Пункт в Муравленко открыт на базе дополнительного офиса №25 «Муравленковский» ОАО «Запсибкомбанк» (ул. Дружбы Народов, дом 3). В Лабытнанги электронную карту можно получить в дополнительном офисе №1 «Лабытнангский» Салехардского филиала ОАО «Запсибкомбанк», (ул. Школьная, д. 34).

    Универсальная электронная карта гражданина РФ сочетает в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение других государственных и муниципальных услуг. С ее помощью держатель получает доступ к государственным, муниципальным и иным услугам в любое удобное для него время, без очередей и утомительного хождения по учреждениям. УЭК позволяет оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги (включая услуги ЖКХ, билеты, связь, покупки в магазине) как с помощью обычной банковской карты. Карту можно будет использовать в Интернете, банкомате, банковском платежном терминале, общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом.

    Карта выдается на бесплатной основе гражданам РФ с 1 января 2013 года. Для того чтобы получить ее, необходимо обратиться в пункты приёма заявлений и выдачи карт. При этом необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, также рекомендуется иметь полис обязательного медицинского страхования и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

    Дополнительную информацию можно получить на сайте департамента информационных технологий и связи ЯНАО (дитис.янао.рф), на сайте уполномоченной организации ЯНАО ГКУ «Ресурсы Ямала» в разделе «УЭК» (http://www.tbd.ru/uek/), а также на сайте Федеральной уполномоченной организации ОАО «Универсальная электронная карта» по адресу http://www.uecard.ru.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...