ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Универсальные электронные карты можно получить теперь в Лабытнанги и Муравленко

    12.02.2014 07:28:07

    В этих двух ямальских городах открылись два пункта приёма заявлений и выдачи УЭК. Аналогичные пункты выдачи карт также функционируют в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.

    Пункт в Муравленко открыт на базе дополнительного офиса №25 «Муравленковский» ОАО «Запсибкомбанк» (ул. Дружбы Народов, дом 3). В Лабытнанги электронную карту можно получить в дополнительном офисе №1 «Лабытнангский» Салехардского филиала ОАО «Запсибкомбанк», (ул. Школьная, д. 34).

    Универсальная электронная карта гражданина РФ сочетает в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение других государственных и муниципальных услуг. С ее помощью держатель получает доступ к государственным, муниципальным и иным услугам в любое удобное для него время, без очередей и утомительного хождения по учреждениям. УЭК позволяет оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги (включая услуги ЖКХ, билеты, связь, покупки в магазине) как с помощью обычной банковской карты. Карту можно будет использовать в Интернете, банкомате, банковском платежном терминале, общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом.

    Карта выдается на бесплатной основе гражданам РФ с 1 января 2013 года. Для того чтобы получить ее, необходимо обратиться в пункты приёма заявлений и выдачи карт. При этом необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, также рекомендуется иметь полис обязательного медицинского страхования и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

    Дополнительную информацию можно получить на сайте департамента информационных технологий и связи ЯНАО (дитис.янао.рф), на сайте уполномоченной организации ЯНАО ГКУ «Ресурсы Ямала» в разделе «УЭК» (http://www.tbd.ru/uek/), а также на сайте Федеральной уполномоченной организации ОАО «Универсальная электронная карта» по адресу http://www.uecard.ru.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...