ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Упал кусок железа – не жалуйтесь на коррупцию

    09.02.2012 07:07:09

    Упал кусок железа – не жалуйтесь на коррупцию

    С начала 2012 года на «телефон доверия» в управлении по противодействию коррупции департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО поступило 20 звонков: граждане рассказывают о ситуациях, с которыми столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами органов государственной власти округа и органов местного самоуправления муниципальных образований.

     

    По информации управления по противодействию коррупции, в последнее время участились звонки, что называется,  не по существу.

     

    Так, житель Муравленко сообщил о том, что на его припаркованный автомобиль упал кусок железа, повредив корпус. Были случаи, когда ямальцы обращались за помощью в ликвидации потока воды из внезапно прорвавшей трубы.  В этих историях коррупциогенности, конечно же, нет. Чего не скажешь о коммунальной проблеме одной из жительниц Лабытнанги.

     

    Она позвонила на «телефон доверия» и рассказала о том, что коммунальщики взимают с неё плату за использование несуществующего в квартире санузла. Сотрудники департамента обратились администрацию города, в результате женщине произвели перерасчёт по услугам водоотведения, а сейчас решается вопрос об установке септика в многоквартирном доме.

     

    В управлении по противодействию коррупции готовы к рассмотрению сообщений граждан о фактах коррупции. Звонить и отправлять смс-сообщения на «телефон доверия» управления по противодействию коррупции можно на номер: 8 922 453-00-09  по будням с 8.30 до 18.00.

     

    09.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...