-9...-11°C

16+
  • Управленцев призывают к ответу

    12.04.2013 19:00:31

    Управленцев призывают  к ответу

    Салехардская прокуратура держит под надзором управляющие компании города. Возбуждены административные дела, ожидаются новые.

     

     

    – Управляющие компании начали очищать крыши там, где был возможен неконтролируемый сход снега и ситуация представляла опасность для окружающих, – говорит старший помощник прокурора города Алексей Кугаевский. – Тем не менее в ходе проверки выявлены факты несвоевременного выполнения работ. Это касается фонда ООО «Аккорд» и еще одной организации с аналогичным названием УО «Аккорд».

     

    Им вынесены представления о незамедлительном принятии мер. Адреса, правда, были проверены выборочно, но обращавшиеся в прокуратуру обитатели «аккордовского» жилфонда сообщали, что и у них крыши не чистят. В отношении упомянутых организаций и их руководителей возбуждены административные дела по статье Закона ЯНАО об административных правонарушениях № 81-ЗАО.

     

    Заметим, что по федеральным нормам нарушением является слой снега, превышающий 30 сантиметров. Ямальский закон отдает этот момент на усмотрение местного самоуправления. По правилам благоустройства Салехарда крыши зданий должны быть полностью чисты.

     

    К соцобъектам и сооружениям с массовым пребыванием людей требования те же. В порядке профилактики для беседы пригласили представителей социальных учреждений. Выяснилось: о крышах вовремя заботятся не все. Руководство 29 учреждений, в основном образовательных, пояснило, почему не приняты меры по очистке кровель, и получило предостережения о недопустимости нарушения закона.

     

    Кстати, горожане сообщали «КС» о том, что на некоторых зданиях видели людей без спецснаряжения и, вероятнее всего, без соответствующих навыков. Это может стать поводом для серьезного разговора с управляющей компанией, отметил старший помощник прокурора:

     

    – Если вы располагаете такими сведениями в отношении конкретного лица или организации, мы готовы рассмотреть их и провести проверку. Речь идет о соблюдении правил охраны труда. К работам должны допускаться люди с соответствующим разрешением и профессиональной подготовкой.

     

    В этом году прокуратурой возбуждено четыре дела об административных правонарушениях. Подтверждена информация еще о двух фактах, так что в ближайшем будущем последуют новые.

     

    13.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика