ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Управленцев призывают к ответу

    12.04.2013 21:00:31

    Управленцев призывают  к ответу

    Салехардская прокуратура держит под надзором управляющие компании города. Возбуждены административные дела, ожидаются новые.

     

     

    – Управляющие компании начали очищать крыши там, где был возможен неконтролируемый сход снега и ситуация представляла опасность для окружающих, – говорит старший помощник прокурора города Алексей Кугаевский. – Тем не менее в ходе проверки выявлены факты несвоевременного выполнения работ. Это касается фонда ООО «Аккорд» и еще одной организации с аналогичным названием УО «Аккорд».

     

    Им вынесены представления о незамедлительном принятии мер. Адреса, правда, были проверены выборочно, но обращавшиеся в прокуратуру обитатели «аккордовского» жилфонда сообщали, что и у них крыши не чистят. В отношении упомянутых организаций и их руководителей возбуждены административные дела по статье Закона ЯНАО об административных правонарушениях № 81-ЗАО.

     

    Заметим, что по федеральным нормам нарушением является слой снега, превышающий 30 сантиметров. Ямальский закон отдает этот момент на усмотрение местного самоуправления. По правилам благоустройства Салехарда крыши зданий должны быть полностью чисты.

     

    К соцобъектам и сооружениям с массовым пребыванием людей требования те же. В порядке профилактики для беседы пригласили представителей социальных учреждений. Выяснилось: о крышах вовремя заботятся не все. Руководство 29 учреждений, в основном образовательных, пояснило, почему не приняты меры по очистке кровель, и получило предостережения о недопустимости нарушения закона.

     

    Кстати, горожане сообщали «КС» о том, что на некоторых зданиях видели людей без спецснаряжения и, вероятнее всего, без соответствующих навыков. Это может стать поводом для серьезного разговора с управляющей компанией, отметил старший помощник прокурора:

     

    – Если вы располагаете такими сведениями в отношении конкретного лица или организации, мы готовы рассмотреть их и провести проверку. Речь идет о соблюдении правил охраны труда. К работам должны допускаться люди с соответствующим разрешением и профессиональной подготовкой.

     

    В этом году прокуратурой возбуждено четыре дела об административных правонарушениях. Подтверждена информация еще о двух фактах, так что в ближайшем будущем последуют новые.

     

    13.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...